КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
И так давайте рассмотрим детально, что понадобилось автору и как он производил строительные работы.
Материалы
- блок 200х400х200
- красный кирпич
- огнеупорный кирпич
- доска
- брус
- термометр
- дверные петли
- труба металлическая
- печная дверца
- гвозди
Инструменты
- ножовка
- молоток
- мастерок
- лопата
- уровень
- шуруповерт
- рулетка
- киянка
Процесс создания коптильни холодного копчения.
И так для начала следует немного разобраться, что такое холодное копчение и чем отличается от горячего метода копчения.
Люди с незапамятных времен придают мясные и рыбные продукты огню и дыму, это нужно для того чтобы продукт хранился длительное время. В процессе холодного копчения мясо или рыба обезвоживаются и вялятся под воздействием дыма температурой 18-25 градусов. Да температура по словам автора должна быть именно такой.
При холодном копчении время нужно довольно много от одних суток до недели ,но за то потом какой результат.
И так для начала следует немного разобраться, что такое холодное копчение и чем отличается от горячего метода копчения.
Люди с незапамятных времен придают мясные и рыбные продукты огню и дыму, это нужно для того чтобы продукт хранился длительное время. В процессе холодного копчения мясо или рыба обезвоживаются и вялятся под воздействием дыма температурой 18-25 градусов. Да температура по словам автора должна быть именно такой.
При холодном копчении время нужно довольно много от одних суток до недели ,но за то потом какой результат.
Коптить данным способом можно разнообразные продукты такие, как мясо, сало, рыба, курица, сыр, или еще какую нибудь экзотику там. Продукты подвергнувшиеся холодному копчению потом долго хранятся и не портятся, при соблюдении условий хранения и температурного режима.Для начала постройки коптильни, автор сначала определился с местом и расчистил его, провел разметку. Затем приступил к кладке основания коптильни из блоков 200х400х200, как видно на фото фундамент автор не готовил, но все же неглубокий следует сделать. Кладку начинает от угла, соблюдая завязку между блоками, пользуется уровнем.
Комментарии
Отправить комментарий