Делаем леску крепче

Делаем леску крепчеУ обработанной в чае лески увеличивается прочность на 15 – 20 %, а также увеличиваются сроки её службы.
Обработка лески будет зависеть от её толщины. Берем 100 м лесы и накрутив ее на стакан разделим на 4 части (около 25 м каждая).
Снимем по очереди каждую часть и свяжем (по кругу) в нескольких местах нитью, чтоб леса не запуталась во время кипячения.
Леска 0,1 – 0,15 мм обрабатывается таким способом.
Чай(15 грамм) прокипятим в кастрюльке с 200 мл воды 3 минуты. Снимем с плиты и сразу положим в неё все четыре части лески.
Поставим кипятиться в течении 10 секунд, потом снимем на 1 минутку и опять закипятим на 10 секунд. Снова снимем на 1 минутку. В последний разок варим 10 секунд и на 24 часа оставим леску в заварке.
Если леска толще, от 0,15 мм то обрабатываться она будет по - другому.
Берем стакан воды, выливаем в кастрюльку, добавляем 20 грамм заварки и ставим на огонь, чтоб закипело.
В закипевший и снятый с плиты раствор помещаем четыре части 100 метровой лески.
Опять на плиту и варим 12 секунд (если леса от 0,25 мм и более, то варим 13 – 15 секунд), потом снимем на минутку и снова на 12 секунд в кипящую воду.
Ну и как ранее опять на одну минуту с плитки. В последний раз опять 12 секундочек и на сутки оставим в воде.
Обработанная таким способом леса окрасится в светло – коричневый цвет и не будет заметна на дне водоема.
Продолжительность использования лески возрастает в 1, - 2 раза, а прочностью она станет на 15 – 20 %  крепче.
Всем удачи и пока!     https://zen.yandex.ru/media/id/5aa60510799d9d32b20c5593/delaem-lesku-krepche-5bfc1e1e83ae4525ef4e87e0?from=feed

Комментарии

Популярные сообщения