БОЙЛЫ НА КАРПА ИЗ МАКУХИ. БЫСТРО И ЛЕГКО
Большинство рыболовов использует бойлы, купленные в магазине, однако некоторые больше предпочитают изготавливать их собственноручно. По утверждению этих умельцев, бойлы, сделанные своими руками гораздо уловистее, т.к. изготавливаются с учетом вкусовых предпочтений рыб, на которых планируется рыбалка. Вот и пришла в голову мысль: а почему бы не попробовать изготовить бойлы из излюбленного карпового лакомства – макухи? Навряд ли сможет устоять рыба перед ее соблазнительным ароматом и неповторимым вкусом.
Скачать видео
Возможные ошибки
Имея некоторый опыт, в приготовлении бойлов своими руками, считаем своим долгом предупредить о характерных ошибках тех, кто планирует заняться изготовлением бойлов самостоятельно впервые.
- Нужно быть готовым к тому, что изготовление бойлов – занятие не слишком чистое. Убирать по окончании процесса придется достаточно.
- Не стоит экономить на оборудовании. В первую очередь следует купить специальную доску, предназначенную для формирования бойлов. Она в разы повышает производительность.
- Не жалейте масло растительное. В достаточном количестве полейте его на доску и руки.
Производственный процесс
Макуху следует измельчить в муку. Добавить сахар и куриные яйца. Теперь нужно замесить тесто. Из него нужно скатать сначала колбаски, а уже из них сформировать шарики. Это заготовки для будущих бойлов.
После этого можно приступать к варке бойлов. Важно: варить следует очень недолго – от 30 секунд до 2 минут, время варки зависит от размера шариков. размера шариков. Готовый бойл получается достаточно твердым, его сложно размять пальцами.
Некоторая проблема заключается в сушке бойлов. В собственном доме или на даче – проблема легко решаема – достаточно вынести бойлы во двор, проследив за тем, чтобы их не склевали птицы. А вот в квартире – проблематичнее.
Можно бойлы нанизать на нитку, как бусы, и вывесить сохнуть у окна. Можно разложить на мелкоячеистой сетке. А можно просто разложить их на подоконнике, постелив под них полотенце или ветошь.
Нюансы приготовления
После проверки первой порции бойлов в деле, можно немного подправить рецептуру. Первым делом яйца лучше всего заменить на яичный порошок яичный альбумин).
Бойлы, приготовленные по рецепту выше, очень плохо катаются в шары, поэтому следует добавить к ним пшеничную клейковину.
И, третье, необходим пищевой консервант, которого нужно совсем чуточку – на 1 килограмм продукта – 1 грамм консерванта. Но, несмотря на это, бойлы следует хранить в морозилке, доставая непосредственно перед самой рыбалкой.
ИТАК, УЧИТЫВАЯ ВСЕ НЮАНСЫ, ПОЛУЧИЛСЯ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЙЛОВ СВОИМИ РУКАМИ:
- 10 частей жмыха молотого;
- 3 части яичного порошка;
- 1 часть клейковины пшеничной;
- 0,5 части сахара.
Из всех компонентов нужно замесить тесто, затем дать ему «полежать» на протяжении 30 минут. Затем нужно скатать бойлы необходимого размера и отварить их. После просушки бойлы нужно убрать в морозилку и хранить их там, доставая непосредственно перед поездкой на водоем.
И вообще, приготовление бойлов, так же как и приготовление любой приманки – процесс творческий и захватывающий, отрывающий огромный простор для рыболовной фантазии.
В качестве базовой основы использовать можно не только макуху, но и пшеничную, кукурузную, соевую рыбную, муку, добавлять разного рода биодобавки, зерна, протеины, аминокислоты, красители и ароматизаторы. Главное, что можно на собственном опыте испытывать каждую новую рецептуру, вынося вердикт о ее качестве, добиваясь идеального результата.
Как говорят бывалые рыболовы: рыбалка на карпа очень схожа игрой в шахматы. Думай – и будешь с уловом всегда.
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий