КОЛДУНЫ, ИЛИ ПРОЩЕ ГОВОРЯ, РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
Почему они так называются, я даже и не знаю. Я видел рецепты колдунов, они не похожи на этот.
Для колдунов, о которых пойдёт речь, подойдёт любая рыба. И даже сочетание разных видов. Когда мне показывали этот рецепт первый раз, было использовано так же два вида: — треска и окунь ( терпуг). Но может быть их потому и назвали колдунами, что можно использовать разную рыбу. То есть " колдуйте " над блюдом.Реклама 56
Скачать видео
Что для этого надо?
Филе можете сделать самим или купить в магазине. Филе режется ножом на мелкие кусочки. Размером не более одного сантиметра, чем меньше, тем лучше.
Луку понадобится много. Обычно берётся 50 на 50, можно немного меньше. Лук так же шинкуется — мелко.
Соль и перец, по вкусу.
Тесто обычное для пельменей. Рецепт найдёте в любой книге по кулинарии.
Если рыба суховатая, то можно добавить в каждый колдун — немного масла.
Склеиваются колдуны не так, как пельмени ( смотрите на фото ).Сперва слепляются две противоположные стороны по центру, затем следующие две стороны. И от центра защипывают всё остальное. Такая лепка подойдёт для приготовления в пароварнице, но их можно варить и как обычные пельмени.
Готовятся колдуны по времени, так же как и пельмени.
Приятного аппетита. Колдуйте.
Сергей Кожанов,
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
Комментарии
Отправить комментарий