понедельник, 28 ноября 2016 г.

ПРИКОРМКА ГЕЙЗЕР

При ловле в реке прикормка быстро вымывается из кормушки и создает привлекающий рыбу след, в стоячей же воде она остается неподвижно лежать на дне, поэтому бывает довольно непривлекательной. Тут потребуются такие компоненты, которые смогут буквально взорвать прикормку. Их можно найти в ближайшем супермаркете.

На первом месте стоят все виды шипучек. Они продаются в виде таблеток, конфеток или порошка. Особенно хороши мультивитаминные таблетки в пластиковой трубочке, которые способствуют отличному перемешиванию и очень недороги.

Прикормка гейзер

Наряду с шипучками в активную кормовую смесь должны входить и твердые всплывающие компоненты. Хотя даже обычная базовая прикормка с помощью шипучки будет выброшена из кормушки, но все же более крупные съедобные кусочки сделают «взрыв» особенно эффектным. Некоторые рыболовы используют для этого измельченные бойлы Pop-Ups. Правда, они сравнительно дороги и часто состав их не особенно привлекателен для рыбы. Намного вкуснее кусочки хлопьев для завтрака, которые имеют фруктовый, шоколадный или медовый вкус.

  • Приготовление прикормки гейзер

Активные кормовые прикормочные смеси приготовить очень просто. Сначала берут немного смеси для стоячей воды и слегка ее увлажняют. Прикормка должна быть увлажненной настолько, чтобы она выдержала заброс кормушки, а на дне распадалась в течение нескольких секунд.

Прикормка гейзер

Бойлы Pop-Ups, шипучие таблетки и конфеты - сравнительно крупные, поэтому их следует измельчить, прежде чем поместить в прикормку. Для этого их следует завернуть в полотенце или сетку для взвешивания рыбы и раздробить камнем. Эту смесь тоже добавляют в прикормку.

Прикормка гейзер

Сочетанием быстрорастворимых таблеток с медленно растворимыми конфетами удается добиться бурной реакции, которая начинается сразу же при опускании в воду и длится несколько минут. Но предварительно в смесь помещают еще несколько растертых в руках хлопьев для завтрака; все это перемешивают, и активная прикормочная смесь готова к применению.

Прикормка гейзер

Хотя в базовой прикормке мало воды, но ее все же достаточно, чтобы измельченные шипучие таблетки постепенно растворились уже в ведре и размягчили хлопья для завтрака. А чтобы прикормка длительное время оставалась привлекательной для рыбы, в нее следует время от времени добавлять шипучий порошок и некоторое количество хлопьев для завтрака.

  • Преимущества и недостатки

Взрывающаяся прикормка лучше привлекает рыб, чем обычная базовая смесь. Шипучка поднимает прикормку большим фонтаном вертикально вверх. При этом ароматические вещества распространяются в воде и привлекают инертную рыбу к прикормке. Поднимающийся фонтан служит дополнительным оптическим раздражителем.


Прикормка гейзер
Прикормка гейзер

Но у такой прикормки есть и недостаток. На неглубоких местах может случиться, что какая-то рыба последует за поднимающимися частицами прикормки до самой поверхности и там станет поедать их. Правда, чаще всего это бывают лишь мелкая плотва и красноперка, которые едва ли интересуют рыболова. Но на соревнованиях это может быть нежелательным.

Взрывающуюся прикормку стоит применять лишь в трудных ситуациях. Практичнее сначала начинать ловлю с обычной смесью. Только если клев прекратится или станет вялым, можно прибегнуть к этой хитрости и добавить в прикормку активные субстанции.

Вольфганг Кальвайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий