понедельник, 28 ноября 2016 г.

БУТЕРБРОДЫ КОМБИНИРОВАННЫЕ НАСАДКИ

   Кстати, существуют еще и много других комбинированных приманок. Например,  я слышал о вариантах с хозяйственным мылом, на которые ловят сома на Урале. Но я о них рассказывать не стану, потому что на них не ловил, но только слышал. 

КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРИМАНКИ


Перловка + опарыш.  

1.   Отличный «бутерброд» для ловли во время сильной волны или во время сильного ветра.  Обычно при использовании поплавочных снастей попадается густера, подлещик, карп и карась. Когда происходит ловля на донные снасти – ловится крупный карась и карп ( проверено на Свистуне, Гранитный ). Самое лучшее время для ловли данной насадкой  - это время с 8.00 до обеда. На крючок №8 приблизительно умещается опарыш и 2 средних, небольших зернышка перловки.  Сначала насаживают опарыша за переднюю часть, а следом насаживают перловку.

Шарик пенопласта + червь.

2.   Интересный и нестандартный «бутерброд». Эта насадка обычно используется мной при ловле на фидер или донку. Она хорошо работает, когда необходимо приподнять насадку над дном. Вместо червяка конечно можно использовать всевозможные насадки. Здесь пусть поработает ваша фантазия.  Сначала на крючок цепляется сама наживка, затем шарик пенопласта. Обычно ловятся на данный «бутерброд» карась, лещ, сазан, карп, особенно если пенопласт одеть на волос. Отлично зарекомендовала себя осенью, когда карповые рыбы спешат на глубину интенсивно кормиться.

Тесто + геркулес

3.   Отличная насадка для ловли сазана и карпа со дна. Этот бутерброд  не слетает с крючка, благодаря тому, что тесто мягкое, а хлопья клейкие. Заодно он исключает пустые поклевки почти на 100%. Данная приманка отлично зарекомендовала себя на Ириклинском водохранилище в июне и июле при ловле карася. Для этого на поддев крючка, желательно не по центру надевается распаренный геркулес (несколько хлопьев). Из теста делается тоненькая колбаска, которая наматывается на поддев крючка между хлопьями геркулеса. На жало крючка цепляется шарик, который соединяется с колбаской. 

Личинка репейной моли + мотыль. 

4.   Данная приманка применяется в зимнее время при ловле плотвы, окуня, подлещика на поплавочные снасти. Обычно на не большой крючок насаживается 2 личинки репейной моли, а потом сам мотыль, 1 или 2 штуки.

Опарыш + мотыль.

"бутерброды", комбинированные насадки, рыбалка в Орске, перловка+опарыш, ловля сазана, ловля карпа, Ириклинское водохранилище, бесклевье, ловля сома, ловля сома на Урале


5.   Практически самая распространенная насадка. Этот «бутерброд» считаю самым уловистым. На него ловлю весной, так и летом. На крючок насаживается вначале опарыш, а затем и сам мотыль.  Количество личинок я определяю длиной крючка, т.е на ваш выбор. На такую насадку ловится практически любая рыба- лещ, сорога, карась, густера.  Данная насадка предполагает использование поплавочной снасти, редко – использование пикера.

   И это не все варианты . 
   Бутерброды вошли в арсенал рыболова своей привлекательностью для рыбы, способной выручить в бесклевье.
    Вариантов бутербродов может быть великое множество.
"бутерброды", комбинированные насадки, рыбалка в Орске, перловка+опарыш, ловля сазана, ловля карпа, Ириклинское водохранилище, бесклевье, ловля сома, ловля сома на Урале


"бутерброды", комбинированные насадки, рыбалка в Орске, перловка+опарыш, ловля сазана, ловля карпа, Ириклинское водохранилище, бесклевье, ловля сома, ловля сома на Урале
Создать демотиватор

Комментариев нет:

Отправить комментарий