четверг, 6 июля 2017 г.

И снова про перловку. Советы бывалых…

Для многих опытных рыболовов вареная перловая крупа в летнее время является насадкой № 1. Они научились правильно готовить эту крупу, и правильно преподносить ее рыбе.
Хотя новички в рыболовстве иногда жалуются, что на перловку не клюет. Но не нужно торопиться и торопить рыбу. По приходу на водоем, нужно прикормить место перловкой, через некоторое время (минут 40 или через час) обязательно начнет клевать.

Совет первый

Естественно. если горстку каши бросить под поплавки и на нее же рыбачить… Такой процесс достаточно долгий, пока рыба доберется до Вашего зерна на крючке.
Лучше делать по-другому. Перловка не должна находиться в воде более 2 минут.  Постоянные забросы, а после третьего заброса зерно перловки следует заменить, потому что глазировка (т.е. ароматизатор) с крупы смоется.
И снова про перловку. Советы бывалых…
рыбам больше по вкусу перловка белого цвета, а не синюшного
Помимо этого, любая рыба лучше реагирует на падающую или движущуюся насадку. Поэтому бывалые рыболовы постоянно перезабрасывают насадку, а молодежь недоумевает.

Совет второй

Еще один нюанс. Тот, кому довелось служить в армии, прекрасно знает, что перловую кашу там зовут «синюшка». Перловка начинает синеть после 3 – 4 минут нахождения в воде. А рыбам такой цвет перловки совершенно не нравится. И они перестают на нее реагировать. Рыбы предпочитают больше всего чистую перловку – белого цвета.
Перловую крупу любят многие виды рыб. На крупные зерна перловки активно клюют караси и лещи, на мелкие – плотва.

Совет третий

И еще один немаловажный факт. Как насаживать на крючок перловку. Нужно, чтобы между кашей и цевьем крючка было небольшое расстояние. Оно необходимо для того, чтобы получилось сделать подсечку наверняка. Это очень важный момент. Кроме этого не стоит ловить на два крючка – больше времени будет уходить на насаживание перловки, чем на снятие рыбы с крючка.
И снова про перловку. Советы бывалых…
Насаживать зерна перловки на крючок нужно правильно
Чтобы правильно отварить кашу, нужно внимательно прочесть инструкцию по приготовлению на упаковке. На данный момент в магазине столько сортов и видов, что в этом вопросе каждый производитель – профессионал. Перловая крупа не должна быть ни переваренной, ни недоваренной.
С приобретенными навыками и опытом, рыболов постепенно начинает все больше предъявлять требований к насадке, в данном случае к перловой крупе. Опыт – дело наживное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий