вторник, 11 июля 2017 г.

КРУПНЫЙ КАРАСЬ НА САЛО

Кусочки сала – достаточно привлекательная наживка для ловли карасей. Рыболовы подметили, что из наполненных кормушек, первым делом, караси стараются достать именно кусочки сала.
Поэтому, бесспорно, сало – наиболее эффективная наживка для ловли крупного карася на донные снасти.
Крупный карась на сало

Монтаж оснастки

Для ловли карася на сало будет необходимы:
  1. Пружинная открытая кормушка, длина которой 5 – 7 см;
  2. поводки из плетеной лески диаметром 0,1 мм, и длиной примерно 10 – 15 см;
  3. Лучше всего остановить свой выбор на карповых, т.к. карп также не против полакомиться сальцем, а значит подойдут крючки №7 и № 8;
  4. 2 – 3-метровое спиннинговое удилище, тест которого 120 г;
  5. безынерционная катушка с леской диаметром 0,25 мм.
К самой кормушке с двух сторон необходимо привязать два поводка, оснащенные крючками. При необходимости кормушку можно дополнительно огрузить примерно на 30 – 40 грамм, т.к. в данная оснастка рассчитана на самоподсекание рыбы, поэтому крючки должны быть основательно заякорены. Крючки должны быть максимально острыми.
Можно также использовать дополнительные крючки под другую насадку, например, пенопласт.
Оснастка подразумевает использование глухого монтажа, т.е. кормушку следует прикрепить в конце основной лески посредством вертлюжка с застежкой. Это позволит на рыбалке быстро поменять кормушки, на более подходящие к условиям ловли.

По причине того, что масса кормушки вместе с кашей (другим кормом) должна составлять приблизительно 120 – 150 грамм, в идеальном варианте в конце основной лески применить шок лидер, что поможет предотвратить обрывы во время забросов.
Варианты прикормок

Наполнить кормушку можно всем, чем пожелает душа. Рыболовы часто заполняют кормушки макухой вперемешку с хлебом. Но, чтобы повысить эффективность и результативность рыболовного процесса, наполнитель кормушки должен создавать привлекательное облако мути и иметь самый привлекательный для карасей аромат.
Поэтому рекомендуем следующий рецепт прикормки:
  • 1 часть панировочных сухарей;
  • 0,2 части жмыха подсолнечного;
  • 0,5 части пряников молотых;
  • 0,2 части отрубей пшеничных;
  • 0,2 части муки кукурузной;
  • 0,1 сухого молока, пропорция может измениться, т.к. молоко помогает достичь необходимой вязкости.
Также по желанию можно добавить немного манной крупы.
Сало
Для ловли карасей используется самое обычное сало свиное соленое. Его нужно нарезать на кусочки 0,5 см. Лучше всего сало отрезать непосредственно возле шкурки, здесь оно более крепкое и прозрачное. берется обыкновенное засоленное свиное сало. Нарезается кусочками по полсантиметра. Кусочек сала насаживается на крючок таким образом, чтобы жало оставалось открытое.
Кормушку нужно заполнить прикормкой, сформировав с обеих сторон утолщения, в которые завести крючки с кусочками сала наружу.
Максимально эффективна ловля карася на сало в прохладной воде – осенью или весной, т.к. в это время караси больше предпочитают питаться кормном животного происхождения.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий