вторник, 6 сентября 2016 г.

КАК СДЕЛАТЬ УЛОВИСТЫЕ НАСАДКИ НА КАРАСЯ - СОВЕТЫ РЫБАКА С ПОЛУВЕКОВЫМ СТАЖЕМ

Я рыбак, наверное, с полувековым стажем. Еще совсем мелким пацаненком отец брал меня с собой на рыбалку и учил своим премудростям. Но со временем и я приобрел много опыта, и теперь мне есть, чем поделиться с друзьями и читателями моей любимой газеты «Хозяйство». Сегодня я хочу рассказать вам о насадках на карася. 
Картинки по запросу карась фото

Насадок на карася превеликое множество: есть растительного, есть животного происхождения. Любой рыбак вам их выдаст на гора штук десять. Но я предпочитаю использовать на карася насадки только растительного происхождения. 
К примеру, возьмем хлебный мякиш. Если его плотно обмять и насадить на крючок катышком, то получится твердая насадка. Но карась – рыба нежная, и предпочитает насадку, которая медленно распадается в воде, слизистую такую, которая дает небольшую муть. Поэтому с хлебным мякишем я поступаю так: беру мякиш и очень осторожно приминаю его к крючку (чтобы получился «хлебный бантик»). Он будет медленно растворяться в воде, разбухать, как и любит карась. Но, чтобы добавить специфический аромат этой насадке, я, например, беру свежие сочные зонтики укропа и разминаю их пальцами. А затем этими же «укропными» пальцами обминаю хлебный мякиш-насадку. От этого мякиш приобретает вкусный для карася запах, и шанс поймать на крючок увесистую рыбину увеличивается. Эта насадка натуральная, безо всяких химических добавок. К тому же зачем переплачивать за покупные ароматизаторы, если летом укроп растет в любом огороде. 
На другую удочку я делаю насадку из черного бородинского хлеба и также применяю укроп. Обычно на черный мякиш карась даже лучше ловится, чем на белый. 
Мой совет
Вообще карась не любит жесткой насадки. Такие насадки как кукуруза, горох – это не для него. Ему нужна рассыпчатая, слизистая, чтобы она растворялась в воде. И обязательно пользуйтесь естественными добавками. Такими, как укроп, например. 
Есть у меня еще одна прикормка на карася, которая действует безотказно. Вот рецепт: в равных пропорциях беру комбикорм, печенье «Земляничное» и молотые жареные семечки. Из этой прикормки я делаю катышек, который прикрепляю к грузилу, а к крючку креплю хлебный мякиш. Такая прикормка растворяется в течение трех-пяти минут, и этого времени хватает, чтобы карась хватанул и крючок с насадкой. 
Есть у меня еще один секрет насадки на карася. Для этого я беру картошку, и отрезаю от нее кусочек. Затем беру овсяные хлопья геркулес и кладу их на картошку. Картошка – это своего рода платформа. С этой «платформы» я потом нанизываю зерна геркулеса на крючок (по три-четыре штуки). Получается такой лепесток из геркулеса. Он очень медленно тонет, оставляя после себя муть. И на такую насадку карась тоже очень хорошо ведется. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий