четверг, 8 сентября 2016 г.


Заметка

Коптим рыбу без коптильни на рыбалке


Сегодня поговорим о приготовлении рыбы на рыбалке. Рыбалка не только процесс ловли рыбы, но и отдыха на природе. Какой отдых без приготовления пищи на костре. Эту еду можно назвать лакомством Богов! Безусловно, если кушать с костра каждый день, то эта пища будет раздражать, но…
Жива в городских условиях и не употребляя в своем рационе нечто с «дымком» человек начинает скучать. Потому даже самое шикарное блюдо из лучшего ресторана приготовленная шеф-поваром не может быть равно простой картошке запеченной в углях. Если как готовить картофель в углях знает каждый, то есть и хитрые рыбацкие рецепты, настоящие чудо и объедение. Только требуется одно пояснение, что на вкус друзей нет…
Это блюдо понравится, тем, кто любит пищу с костра и активный отдых. Другим будет просто не интересно.
Рыба горячего копчения на углях
Готовится просто как все гениальное. Очень приятно если она не из магазина, а только плескалась и плавала, тогда очень свежая…
Требуется пойманную рыбу почистить и выпотрошить. Далее поперчить и посолить по вкусу. Лично я использую красный перец и соль, но есть любители замариновать в майонезе. Часто добавляют майонез в блюдо там смешивают с черным перцем и маринуют в нем рыбу в течении 2-3-х часов. Можно опробовать оба рецепта и выбрать, который подходит именно вам.
Копчение рыбы на костреДалее требуется подготовить угли от прогоревшего костра. Пока костер прогорает сходить и собрать зелень. Подойдет абсолютно любая! Главное не хвоя дабы не было смолы. Рекомендуется иметь бутылку с водой. У водоема такое не проблема. Некоторые используют вино, но тут на любителя, знавал я тех, кто использует пиво. Плотным ковром укладываем зеленый «ковер» прямо на угли. Он сразу начнет сильно дымить и могут появится очаги возгорания. Тут пригодится вода. Затем на зелень укладывается рыба и накрывается вторым слоем зелени. Это все ужасно дымит и коптит рыбу. Процесс должен длится 10-15 минут. Разрыв большой, но связан с размерами рыбки. Ведь крупную готовить надо дольше. Далее зелень снимается с костра и достается рыба. Снова повторяется «колдовство» с укладыванием нового слов на угли, но рыбка ложится другой стороной.
Почему горячее копчение? Банально рыбка лежа на травяном (или лиственном) ковре ещё и пропекается на углях. Дымом же данное блюдо пропитается…
Как итог через 20-30 минут приготовления рыбка готова- источник-!http://www.ribalka.su/archives/1175

Комментариев нет:

Отправить комментарий