четверг, 29 июня 2017 г.

5 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ УДЕРЖАТЬ РЫБ В ТОЧКЕ ЛОВЛИ

Надоело ловить мелких рыб? Несмотря на то, что на рыбалке используются свежие прикормки и привлекательные приманки, а попадаются исключительно небольшие плотвички и мелкие карасики.
5 простых способов удержать рыб в точке ловли

В этой статье поделимся простыми, но эффективными способами привлечения крупных рыб. Ничего сложного в них нет, они доступны для любого рыболова. Взяв на вооружение предложенные варианты, можно достичь существенного прорыва в ловле крупной рыбы.

Осветление прикормки

Вне зависимости от расцветки, любая прикормка привлекает рыб, как мелких, так и крупных. Но и в этом вопросе имеются свои нюансы и хитрости. Первой к прикормке всегда приплывает мелочевка. А у мелких рыбешек имеется одна характерная особенность поведения. Они стараются избегать открытых участков и светлого дна, т.к. боятся, что их заметят хищники. По этой причине мелким рыбам на фоне темного дна гораздо спокойнее и безопаснее.
Про эту особенность хорошо известно рыболовам-спортсменам. На соревнованиях, первым делом, они затемняют прикормку, чтобы побыстрее собрать максимальное количество мелкой рыбы в точке ловли.
И чем крупнее рыба, тем меньше она имеет естественных врагов. Рыбы крупных размеров комфортно чувствуют себя и на светлом фоне дна, поэтому светлая прикормка их не отпугивает, они продолжают активно кормиться.
Вовсе не обязательно прикорм должен быть белым цветом. Его оттенок должен находиться в контрасте с темным дном.

Крупные фракции в прикормке

После того, как рыбы приплыли в точку ловли, их еще необходимо задержать на максимально продолжительное время. Простая пыль на дне совершенно не интересна ни карпам, ни крупным лещам и карасям. Поэтому рыбам необходимо предложить что-либо повкуснее. Это могут быть зерна разного рода злаков, конопли, кукуруза, горох, пелетс и т.д.
Крупные фракции прекрасно удерживают рыб в точке ловли. Крайне желательно, чтобы эти ингредиенты прикормки от остальных отличались, так они станут еще больше привлекать рыбу (хотя это не обязательно). Но прикормка не должна содержать через чур много крупных фракций, иначе рыбу можно накормить, а это совсем не нужно.

Животный корм

Наличие в прикормке животных компонентов, таких как мотыль, опарыш, кастеры, черви резко увеличивает ее эффективность. Крупная рыба станет долго копошиться на одном месте, стараясь отыскать в грунте мелкие личинки или рубленных червей.

Укрупнение приманки

Чем крупнее насадка или наживка на крючке, тем сложнее ее проглотить мелкой рыбешке. Если постоянно попадается мелочь, целесообразно насадить на крючок не одного, а несколько червей, пучок мотыля, 5 – 8 зерен кукурузы или соорудить бутерброд. Нужно сделать так, что только крупная рыба смогла проглотить предложенную приманку. Помимо этого, объемная насадка сильно выделяется в толще воды, и рыба заметит ее быстрее.

Тяжелая оснастка

Солидный трофей без проблем можно вывести и с тонкой леской, и с мелким крючком. Если клюет мелочевка, их можно отсеять, поставив крючок, который ей будет сложнее заглотить. Но бывают ситуации, когда мелкие рыбы активно атакуют и повреждают наживку в процессе падения. Крупную рыбу сложно заинтересовать, к примеру, пустой оболочкой от опарыша или мотыля.
Утяжелив оснастку, насадка станет быстрее опускаться на дно, и мелкие рыбы не успеют ее повредить.

Итог

Бесспорно, знание особенностей водоема, сбалансированная оснастка, правильные ароматизаторы, время года, погодные условия – также являются важными аспектами.
Но, в совершенстве освоив приведенные выше методы, можно без труда отсечь ненужные поклевки мелочи, увеличив качество и количество пойманных трофеев.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий