понедельник, 19 июня 2017 г.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГОРОХОВАЯ ПРИКОРМКА ДЛЯ ЛОВЛИ КАРАСЕЙ И КАРПОВ

Бывают ситуации, когда решение поехать на рыбалку возникает спонтанно, поэтому времени на приготовление прикорма практически нет.
Предлагаем рецепт универсальной самодельной прикормки из гороха, все составляющие которой можно подготовить заранее. И как только появляется возможность поехать рыбачить, останется лишь смешать все ингредиенты – и уловистый прикорм готов.
Универсальная гороховая прикормка для ловли карасей и карпов

Как понятно из названия, основной компонент прикормки – это горох, вернее каша гороховая. Чтобы ее приготовить необходимо 1 кг дробленого гороха, т.е. половинками. Чтобы горох сварился побыстрее его следует предварительно залить водой холодной. Для этой цели лучше всего использовать магазинную воду, а не из-под крана, т.к. в такой воде слишком много разного рода примесей и добавок, в числе которых хлорка. Воды не нужно жалеть, т.к. горох впитывает ее в достаточно больших количествах.

Приготовление прикормки

Горох должен замачиваться в течении 4-6 часов, после этого его нужно отварить до полной готовности. После того, как он закипит, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на плите на 45 – 50 минут.
Затем гороховую кашу нужно размять толкушкой, превратив его в пюре. После этого, гороховое пюре осталось расфасовать в пакеты и убрать в морозилку. Перед спонтанной рыбалкой нужно достать пакет с гороховым пюре из морозилки и взять с собой на водоем. По дороге горох оттает и из него можно будет готовить прикормку.

Сыпучая составляющая прикорма

Следующий этап приготовления прикормки – это сыпучая составляющая. Она состоит из следующих ингредиентов:
  • сухари для панировки,
  • печенье песочное,
  • сыпучий корм для собак,
  • молотая макуха,
  • какао в порошке.
Несколько замечаний: сухари лучше готовить собственноручно, т.к. на производстве их часто делают из просроченных хлебо-булочных изделий. А аромат такого продукта лишь отпугнет рыбу от прикормки.
Печение придаст прокормочной смеси привлекательный аромат и вязкость.
Все сыпучие компоненты нужно хорошо перемешать, а затем также расфасовать по пакетам, каждый из которых доставать перед поездкой на рыбалку. Остальную смесь можно хранить на балконе, в кладовке или погребе. Однако, нужно следить за тем, чтобы до этих пакетов не добрались мыши.
По приезду на водоем, осталось перемешать оттаявшее гороховое пюре и сухую смесь из пакета, по необходимости, добавив некоторое количество воды из водоема. Прикормка готова.
Универсальная гороховая прикормка для ловли карасей и карпов

Варианты использования

Основное преимущество получившейся прикормки – в ее универсальности. Из нее легко формируются прикормочные шары, чтобы ловить на поплавочные снасти. Она прекрасно подходит для пружинных кормушек и также для метода.
Эта прикормка не высыпается во время забросов, а после того, как окажется на дне, распадается на составляющие, привлекая к себе рыб уже через 5 – 7 минут.
К точке ловли получившаяся прикормка привлечет не только карасей, но и карпов, плотву и другую мирную рыбу. Одно можно говорить с уверенностью, с таким прикормом без улова не останешься.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий