пятница, 30 июня 2017 г.

ТЕСТО — УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИМАНКА ДЛЯ РЫБЫ

приманка из теста для рыбы

Рыболовная приманка из теста — это настоящий бестселлер среди всех приманок. Она универсальна и успешно используется во все времена время года и при любых способах
ловли. Тесто для приманки рыбы очень нравится как хищникам, так и мирных рыбам.
При этом известно, что у каждой рыбки свой собственный вкус и чтобы рыбалка была успешной, для каждого случая используется свой рецепт.

Рецепт № 1.

В ржаную или пшеничную муку добавляют разбавленное водой молоко и 1 желток. Из получившегося густого теста формируют небольшие катышки, которые отваривают в кипятке 5-6 минут. Получившуюся приманку хранят в тканевой салфетке, пропитанной подсолнечным маслом.
Это универсальная насадка для ловли щуки, карася, леща, карпа, сома и окуня.

Рецепт № 2.

Панировочные сухари и манная крупа тщательно перемешиваются в соотношении 1:1. С помощью сока из банки с консервированной кукурузой замешивается упругое тесто, из которого и формируются шарики приманки.

Рецепт № 3.

Из пшеничной муки замешивается очень крутое тесто, которое потом промывается под проточной водой. В результате должна остаться липкая белесая клейковина, к которой добавляется мелко растёртый подсолнечный жмых, манная крупа, подсолнечное или рыжиковое масло для запаха. Эта приманка особенно эффективна во время зимней рыбалки.

Рецепт № 4.

В тесто из пшеничной муки, замешанное на яйце и молоке, добавляют пищевой "ароматизатор" в виде липового или гречишного мёда или ванильного сахара. Такой рыбе, как карась, окунь, сазан очень нравится сладкий запах, который будет распространять приманка. Иногда вместо сахара добавляют ягоды, варенье или конфитюр.

Рецепт № 5.

Мякоть белого хлеба разминается в горячей воде и смешивается с толченым отварным картофелем в соотношении 1:1. После этого смесь ароматизируется 2-3 каплями анисового или подсолнечного масла.

Рецепт № 6.

Горох на сутки замачивается воде, после чего варится до готовности. В остывшую гороховую кашу добавляют овсяную кашу в соотношении 1:1, тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку. Из получившейся массы на подсолнечном масле жарятся небольшие блинчики, кусочки которых будут отличной приманкой для леща, плотвы, уклейки и карася.
Тесто можно подкрашивать любыми пищевыми красителями, чтобы сделать его привлекательным для рыбы. Иногда для этой цели используют даже губную помаду. Кроме того в него часто добавляют растёртых мотылей, щитков, опарышей, короедов, мясо ракушек, улиток.
Для приманки формируют небольшую горошину и насаживают на крючок так, чтобы жало и поддёв спрятались в тесте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий