вторник, 27 июня 2017 г.

УЛОВИСТАЯ НАЖИВКА - МИДИИ. УЛОВ ГАРАНТИРОВАН!

Мидии – отличная наживка для рыбалки. К сожалению, про нее успели позабыть, и совершенно напрасно. Мидии – это громко сказано, в действительности же, это самые обычные ракушки-перловицы, которых в российских водоемах пруд пруди.
Уловистая наживка - мидии. Улов гарантирован!
На мидии активно клюют многие виды речных и озерных рыб, в числе которых карпы, лещи, сомы и т.д. Если клев особенно вялый, исправить ситуацию поможет мидия на крючке.

Где взять мидии?

Мидии не нужно покупать. Это дорого. Их можно отыскать в большинстве случаев на берегу озера, которое имеет более щелочной состав воды, на отмелях с илистым дном, где растут водоросли или тростник.
Уловистая наживка - мидии. Улов гарантирован!

Чтобы раздобыть мидии, следует воспользоваться сачком или граблями. Эти приспособления помогут пододвинуть мидии из глубины ближе к берегу, где их можно будет взять руками. Следует взять столько мидий, сколько необходимо для одной рыбалки, а остальные кинуть в подальше в воду.

Мидия в качестве наживки

Первым делом мидии необходимо вскрыть. Для этого нужно вставить острый нож меж створок раковины, а затем, аккуратно, стараясь уберечь собственные пальцы, прорезать по окружности. Начиная оттуда, где сама раковина немного толще. Таким образом разрежутся мышцы мидии, которые удерживают створки закрытыми. После получится легко раскрыть ракушку.
Уловистая наживка - мидии. Улов гарантирован!

В качестве наживки следует использовать желтая «ножка» мидии, которая хорошо держится на крючке и не слетает при забросах. Остальное содержимое ракушки можно порезать и добавить в прикормку, чтобы аромат соблазнительного лакомства собрал рыб в точке ловли.
Мидии – это одна из наиболее уловистых наживок для ловли рыбы. Она позволяет поймать даже такого речного красавца, как карп, используя при этом поплавочную оснастку. Кроме этого, мидии можно использовать и для ловли на донные снасти.
Идеального результата можно добиться, если предварительно прикормить место прикормкой, в составе которой будут кусочки мидий и семена конопли. Мидии в сочетании с коноплей – продемонстрируют потрясающий эффект. Ни один карп не устоит!
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий