среда, 21 июня 2017 г.

РЖАНО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА

Насадка, из ржано-картофельной смеси в виде теста, продемонстрировала очень неплохие результаты во время ловли рыбы карповых пород.
Ржано-картофельное тесто для ловли карпа

Ее изготовление простое и недорогое. Сама насадка на удивление эффективна. Все это поможет ей завоевать признание как у начинающих карпятников, так и бывалых поклонников ловли карпа, которые смогут по достоинству оценить предложенный вариант теста для ловли карпа.

Приготовление

Этот процесс не займет много времени. Понадобятся:
  • хлеб черный,
  • семечки,
  • картофелина.
Семечки нужно обжарить, картошку отварить, вырезать мякиш из хлеба. Смешивают тесто в следующих пропорциях: картошки и хлеба – по 25% от всего объема, семечек – 50%.
Чтобы было проще, все компоненты можно пропустить через мясорубку и прокрутить 1 или 2 раза. Тесто должно быть однородным. Осталось размять его руками и сформировать в достаточно тугой колобок. Ржано-картофельное тесто готово.
Ржано-картофельное тесто для ловли карпа

Использование

Хранят и насаживают ржано-картофельное тесто, как и любое другое, т.е. «шариками». Ловить на него можно и на поплавочную оснастку, и на донки. Оно хорошо держится на крючке даже при дальних забросах.
Обычно, наживляют тесто, спрятав острие в «шарике» насадки. Если известно о том, что потенциальный объект ловли достаточно крупного размера, то можно пренебречь этой «маскировкой», а пробить шарик из теста насквозь. Также неплохо зарекомендовали себя и бутерброды из ржано-картофельного теста: с кукурузой, перловкой, червем и опарышем.
Вообще, сочетание вкусов ржаного хлеба и картошки очень нравится карпам. Эта насадка очень привлекательна для рыб. Главное, чтобы приманка не получилась слишком мягкая, тогда она не будет при забросах или атаках мелких рыбешек сбиваться с крючка.
Ржано-картофельное тесто эффективно в тёплое время года. Если замучили мелкие рыбки, то следует немного увеличить размер шарика. Чтобы придать «жесткости» уже готовому тесто, можно добавить в него муку ржаную.
В процессе хранения стоит избегать пересыхания и замерзания. Поэтому готовить тесто следует на один раз использования. Да и на свежий продукт рыбы клюют гораздо лучше.

В зимнее время

Несмотря на то, что тесто считается летней насадкой, оно выручало (и не раз) зимой. Например, если уклейки или мелкие карасики не дают даже опуститься опарышу или мотылю, то его следует поставить в крайнюю лунку, сформировав побольше шарик. И на него, на удивление, клевали приличных размеров карпики.
Удачных рыбалок!
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий