суббота, 24 июня 2017 г.

САЛАПИНСКАЯ КАША. ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Предлагаем читателям ознакомиться с подробным рецептом приготовления салапинской каши для рыбалки. Он прост, проста и понятна также последовательность приготовления. А результат – превосходен.
Салапинская каша. Идеальный рецепт

Использовать данную прикормку можно в любых вариантах ловли – фидер, поплавочка, донка. В последних двух просто умопомрачительные результаты.

Рецепт и приготовление Салапинской каши

Эта известная рыбацкая каша отлично успела зарекомендовать себя и в качестве начинки в кормушку при фидерной ловле, и в качестве прикорма при остальных вариантах ловли. Готовить салапинскую кашу не так уж и сложно.
Будут необходимы следующие ингредиенты:
  • крупа перловая – 0,5 сакана;
  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • ваниль;
  • нерафинированное масло подсолнечное;
  • крупа ячневая – 1 стакан;
  • крупа кукурузная – 2 стакана.

Пошагово

  1. В посуде нужно вскипятить 1,5 стакана воды.
  2. В кипящую воду засыпать крупуперловую.
  3. Варить на минимальном огне, закрыв крышкой, до полной готовности. Регулярно помешивать и снимать пену. Очень важно крупу не переварить. Сваренные до готовности зерна крупы по краям делаются светлыми (можно сказать прозрачными), а по своим размерам делаются больше более, чем в два раза. По времени перловая крупа варится около 30 – 40 минут.
  4. В уже готовую перловку нужно засыпать пшенку.
  5. После в кашу нужно добавить пакетик ванилина и растительное масло – примерно 2 – 3 ложки столовые. Кашу нужно хорошо перемешать и снова томить ни слабом огне.
  6. После того, как пшено свариться, каша должна томиться с закрытой крышкой и в укутанном виде. Если крупы не смогли впитать в себя всю воду, то излишки воды необходимо слить.
  7. Осталось добавить в кашу крупы кукурузную и ячневую. Тщательно перемешать. В результате получится рассыпчатая каша.
Салапинская каша. Идеальный рецепт

Если этого не произошло, и каша вышла липкой, то необходимо досыпать ячку или кукурузную крупу. Или же подмешать в кашу готовую магазинную прикормочную смесь. После того, как каша настоится на протяжении 2 – 3 часов, она готова к использованию в самых разных рыбацких вариантах.
Несмотря на свою рассыпчатость, салапинская каша с легкостью лепится в шары
Аромат салапинской каши превосходный. Запах от нее в чем-то схож с запахом халвы. И маленькие рыбки, и трофейные особи с удовольствием приплывают полакомиться вкусной и ароматной салапинской кашкой.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий