вторник, 7 февраля 2017 г.

3 СПОСОБА СДЕЛАТЬ СУПЕР ОПАРЫШ

Для некоторых зимняя рыбалка гораздо интереснее, чем в летнее время. Бескрайнее ледяное пространство, палатка, в которой горят свечки и газовая горелка со сковородой. Аппетитно шкворчит только что пойманная рыбка или закипает чай. Согласитесь, романтика! На летней рыбалке совершенно другой расклад, к тому же постоянно достают мошки и комары.
3 Способа сделать супер опарыш

Сегодня поделимся с читателями данного ресурса тремя уловистыми рецептами подготовки опарыша к зимним рыбалкам, чтобы клев стал активнее, а рыба попадалась крупнее. Возьмите данные советы на вооружение и сможете заметить, что число поклевок станет больше в несколько раз.

Способ 1

У магазинного опарыша, придя домой из магазина, первым делом следует заменить опилки на новые. Эти опилки должны быть исключительно от фруктовых сортов деревьев – вишня, яблоня, слива, груша и т.д. После нужно приготовить крупяную муку. Для этого пшено и горох нужно перемолоть в кофемолке. Пшено и горох – это не принципиально, можно использовать любую другую крупу, которую предпочитает рыба, обитающая в водоеме, где планируется рыбачить. И крупу лучше использовать ту, которая содержится в вашей прикормке. Это может быть перловка, геркулес, гречка и т.д.
В общем, примерно одну ложку чайную этой крупяной муки необходимо добавить в опарыш за несколько часов до планируемой рыбалки. К примеру, если уезжаете на рыбалку с утра, то муку следует добавить с вечера. Проделать данную процедуру следует с тем количеством опарыша, которое планируется взять с собой. Опарыши за это время слопают крупяную муку, приобретя цвет и аромат этих круп. А значит станут еще более привлекательными для рыбы.
Кстати, в крупу и опилки можно добавлять разного рода ароматизаторы. Это может быть ванильный сахар, измельченные жареные семечки, мята или высушенный укроп.
Рыбацкая хитрость
Нужно помнить, что хранить опарыш следует голодным. В этом случае, личинки будут храниться гораздо больше времени.

Способ 2

Данный вариант подготовки опарыша больше подойдет для ловли хищных рыб, в частности, окуня. Но и мирные рыбы также не прочь от опарыша, подготовленного данный способом.
Процедура не очень отличается от первой. Просто крупяная мука заменяется перемолотым сухим кормом для кошек с ароматом рыбы. Кошачий корм нужно также добавить к личинкам за несколько часов до рыбалки. Опять же, употребив кошачий корм, опарыш приобретет его цвет и запах, чем и привлечет рыбу.

Способ 3

С помощью данного способа можно придать опарышу практически любой аромат. К примеру, рыбам очень нравится запах укропа. Поэтому, сушеный укроп следует насыпать в стакан (любую другую подходящую посудину) и залить кипятком, чтобы он заварился, как чай. Пусть настоится минут 5 – 7.
После нужно процедить укропный «чай», и засыпать в него опилки, которыми планируется пересыпать опарыш. Они должны полежать в укропном настое 10 – 15 минут. Затем опилки нужно высушить. Летом можно разложить их на подоконнике, а зимой – на батарее или в духовке. Опять же на несколько часов до рыбалки засыпаем опарыш подготовленными опилками, и он обретает аромат укропа.   
Рыбацкая хитрость 
При помощи данного способа можно придать опарышу любой аромат – ванильный, мятный, базилика и т.д.  
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий