четверг, 23 февраля 2017 г.

ДЕДОВСКИЕ МЕТОДЫ ЛОВЛИ РЫБЫ. ЭФФЕКТИВНЫЕ, НО ЗАБЫТЫЕ...

Вы когда-нибудь слышали про ловлю рыбы на пуговицу? На жареный песок? А на кирпич? Известно ли Вам, что такое подводный венок или на какие наживки ловили рыбу эдак 70 – 100 лет назад. А ведь наши деды были рыболовами ни чуть не хуже, чем современные любители порыбачить, если не лучше. Поделимся с читателями ресурса их секретами успеха, авось пригодятся…
Дедовские методы ловли рыбы. Эффективные, но забытые...

На кирпич

Раньше в чане в огороде варили пористый красный кирпич, к нему кидали разного рода душистые травы (мяту, укроп, сельдерей, душицу, петрушку, анис, коноплю и т.д.). Как вода выкипает, снова нужно кинуть траву, добавить воду и варить достаточно долгое время, пока кирпич не
пропитается полностью ароматами травы. После нужно достать кирпич, и пока он горячий, полить его растительным маслом. Масло должно быть домашнее, деревенское, с запахом семечек.
По приезду на рыбалку, этот кирпич забрасывали вместо прикорма в воду. Рыбы приплывают на запахи, источаемые кирпичом, а забрасывать наживку нужно поближе к нему. Кирпич работает достаточно продолжительное время.

На жареный песок

Поразительно эффективна прикормка получается из жареного песка. С этой целью нужно на большой сковороде прокалить песок, в который добавить растительное масло (опять же натуральное, домашнее), также к песку нужно добавить всевозможные естественные ароматизаторы. Это может быть петрушка, укроп, тот же анис, конопля и т.д. и т.п. Песок работает тоже довольно долго: 2 – 3 дня.

На пуговицу

На пуговицу ловят чаще всего карпов и сазанов, можно ловить толстолобов и лещей. На конец лески привязывают наживку, роль которой можно кусочку жмыха или корочке хлеба, а немного повыше на другом поводке монтируют плоскую небольшую пуговицу. Данный прием основан на том, что карп, заглотив лакомство, проглотит вместе с ней и пуговицу. И... через какое-то время, конечно же, выплюнет ее, т.к. она несъедобная. Но дело в том, что рыба пуговицу выплевывает не через рот, а посредством жабр. Пройдя сквозь плотную щель жаберной крышки, пуговка надежно будет удерживать рыбу на привязи. Рыбаку останется лишь подтащить карпа к берегу и радоваться успеху.

Секретные наживки дедов

У рыболовов 100 лет назад были и свои уловистые наживки, про которые сегодня мало кто помнит. Например, хвостик мелкого рачка – насадка для ловли сазана в камышовых зарослях в конце лета.
Полоски свежего кальмара и свежие креветки – лакомство от которого не откажется ни один судак, даже во время полнейшего бесклевья в летний зной.
Сок от размороженных кальмаров, свежая куриная печень сырая перетертая в фарш – уловистые пропитки для поролна при ловле судака.
Потрошки от пойманной щуки и кинутые в воду – 100%-ная гарантия того, что в течении 30 – 40 получится выловить хищницу, приплывшую на этот аромат.

Подводный венок

На озерах, где на дне в основном галька или песок, при отсутствии растительности, ранней весной нужно связать из сосновых веток венки. Диаметр каждого должен быть примерно 2 – 3 метра. Венки связывают при помощи веревок, крепят грузила и затапливают в месте ловли. С наступлением нереста, рыбы приплывают сюда с этой целью. Мечут икру в этом «саду», а затем на протяжении всего лета держатся неподалеку от него. Здесь их потомство, их дом родной. А значит неподалеку от подводных венков будут охотится и хищные рыбы.
Может быть и у Вас есть кое-какие секреты ловли рыбы от Ваших дедов? Смело делитесь ими в комментариях, если, конечно, не жалко!
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий