пятница, 17 февраля 2017 г.

ГОРОХ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРПА И КАРАСЯ. ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ НАСАЖИВАНИЯ

В этой статье поделимся уловистым рецептом приготовления гороха для насадки, на который отлично отзываются и караси, и карпы. Опробовав данный рецепт в первый раз, Вы всегда будете готовить горох для рыбалки именно этим способом.
Горох для ловли карпа и карася. Лучший вариант насаживания

Как нам кажется, горох – это одно из наилучших лакомств для этих рыб, так как они всегда очень охотно клюют на него.

Приготовление

Нужно взять один стакан цельного гороха и банку, объемом 1 литр.  Промывать горох не надо, а просто засыпать его в банку, затем залить водой. Горох оставляем для замачивания на 10 – 12 часов. Если этого не сделать, то зерна проварятся не равномерно, сверху будут готовыми, а внутри сырыми. А если варить дольше, то горох полностью разварится, превратившись в кашу. Естественно, нам это не нужно.
По прошествии времени, горох разбухнет, и можно его ставить варить в этой же воде, добавив в кастрюлю еще примерно пол литра воды. Обычно горох отваривается около 40 минут, но все зависит от его сорта и качества. Поэтому, первые зерна гороха на готовность можно пробовать уже минут через 25.
Когда вода начнет кипеть и появится пена, огонь следует убавить, а пену убрать ложкой. Через 20 минут варки следует добавить немного соли, примерно половинку ложки чайной.
Горох нужно варить д такого состояния, чтобы зерно оставалось плотным и крепко держалось на крючке. Одновременно с этим оно должно быть не сырым, а хорошо проваренным. Ведь слишком твердая горошина также не слишком по вкусу ни карасю, ни карпу.
Отваренный до такого состояния горох, нужно промыть холодной воды из-под крана. Тогда он останется целым и прекрасно будет держать форму. Но, при надавливании горошинка развалиться в руках.
После того, как горох полностью остынет, нужно взять холщовое полотенце и смочить его водой. На полотенце положить руку ладонью кверху и налить в нее ароматное нерафинированное масло растительное. После размазать это масло по полотенчику и высыпать на него сваренный горох. Слегка рукой раскатываем горошинки по полотенцу, чтобы они впитывали в себя запах масла. После нужно завернуть горох в масляное полотенце, сложить в пакет. Горох для рыбалки готов, можно отправляться на водоем.

Насаживание

Горох на крючок следует насаживать так: все знают, что у каждая горошинка состоит из двух половинок, поэтому насаживать нужно, что бы крючок проколол обе части горошины. Хоть некоторые при ловле на горох оставляют жало полностью открытым, нам кажется, что насаживать лучше так, чтобы снаружи оставался лишь самый его кончик.
После можно производить заброс в перспективное место. Как нам кажется, именно на такой горох, насаженный именно таким способом, рыбы реагируют гораздо лучше, что позволяет насладиться и самой ловлей, и конечными результатами.  
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий