понедельник, 20 февраля 2017 г.

5 ПРОСТЫХ, НО ОСОБО ДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ЗИМНЕГО ПРИКОРМА

Чтобы зимняя рыбалка завершилась с желаемым результатом, помимо качественных зимних снастей, лакомой наживки и уловистой насадки будет необходим прикорм. Прикорм для ловли со льда по многим показателям отличается от летнего. Поделимся пятью уловистыми рецептами приготовления прикорма для зимней рыбалки.
5 простых, но ОСОБО действенных рецептов зимнего прикорма

Рецепт 1

Для этого варианта понадобится речной песок, мотыль и немного воды. Мотыль можно заменить на опарыш или измельченные черви.  Теперь нужно увлажнить песок и добавить к нему мотыль. Все перемешать, переложить в форму и убрать в морозилку. После того, как смесь замерзнет – получатся очень удобные кубики прикорма. Один кубик – дна порция. На рыбалке нужно просто положить кубик в лунку и он, постепенно тая, будет освобождать мотыль, привлекая к лунке рыбу. Кстати, таким способом можно прикармливать рыбу не только зимой, но и летом.
Рыбацкая хитрость: Лучше всего для этой цели использовать небольшие пластиковые контейнеры, форму для заморозки льда или пакет из целлофана.

Рецепт 2

Приготовить этот прикорм можно всего за 2 – 3 минуты. Нужно взять сухари для панировки (2 – 3 стакана), жареные и молотые вместе с кожурой семечки (1/2 стакана); измельченный в кофемолке геркулес (1 стакан). Все нужно перемешать. Оказавшись на водоеме, в сухую смесь нужно добавить немного воды из него, чтобы прикорм стал немного влажным. Шарики прикорма нужно просто аккуратно опускать в лунку.
Рыбацкая хитрость: Зимой рыбы вялые, метаболизм у них замедляется, поэтому наедаются они гораздо быстрее. Основная задача рыболова – не пересытить рыбу, т.к. они совершенно потеряют интерес к наживке.  

Рецепт 3

Для приготовления этой прикормки будут нужны: сухари для панировки (которых должно быть в 2 раза больше, чем остальных ингредиентов), молотый геркулес, отруби овсяные, молотый жареный арахис, жареные и молотые в кофемолке семена кунжута. Все смешивается. Необходимое количество воды добавляется также непосредственно на водоеме.  

Рецепт 4

В составе этой прикормке также присутствуют сухари для панировки (их кладут в прикорм в 2 – 3 раза больше, чем других компонентов), измельченный геркулес, измельченное печенье (например, «Юбилейное» и овсяные), молотые жареные семечки, манка. Все ингредиенты нужно смешать, воду добавить из водоема.

Рецепт 5

Сухари для панировки, геркулесовые хлопья, манная крупа и, в качестве ароматизатора – стружка кокосовая (кстати, отлично работает). Все перемешивается, вода – из водоема.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий