четверг, 9 февраля 2017 г.

СЕКРЕТ БАБУШКИНОЙ ПРИКОРМКИ

И не нужно удивляться, именно бабушкиной. Рецептура этой уловистой прикормки стала известна совершенно случайно. Секретный ингредиент своей уловистой прикормки раскрыла одна старушка, возраст, который был уже ближе к 70 годам.  На протяжении всей жизни, она жила В Витебской области, Лепельском районе, на берегу озера Островно. Являясь заядлой рыбачкой, на протяжении не одного десятка лет, она ловила на свою прикормку достойного размера рыб. В числе которых были солидные карпы, сазаны и лещи.
Секрет бабушкиной прикормки

Основа бабушкиной прикормки совершенно обычная – отварная перловка, в которую после добавили измельченные сухари от ржаного и пшеничного хлеба. Также не лишним будет добавить животные составляющие такие как черви или опарыши. А секрет уловистости кроется в тайном ингредиенте. Как думаете, что это? Это масло, которое осталось на дне баночки из-под шпрот. Большого количества этого масла даже не требуется. Для приготовления прикорма в емкости, объемом 5 – 7 литров, волне достаточно масло из-под единственной баночки шпрот.

Как ловить

По приезду на водоем, место ловли перво-наперво следует хорошенечко прикормить. Хотя, если разобраться это не прикормка, а скорее привада. Так как бабушкин прикорм начнет работать во всю силу через 2 – 3 дня. Поэтому данный вариант больше подойдет тем, кто проживает непосредственно возле самого водоема или приехал рыбачить на несколько дней.
Первые дни на прикорм начнут подплывают рыбы мелкого и среднего размера, а вот через 3 дня, как уверяет бабушка-рыбачка, приплывут солидные экземпляры. Старушка говорила, что на ее прикормку, ловились килограммовые караси, 1,5-килограммовые лещи, сазаны и карпы, весом более 2 кило.
Хотелось бы сразу оговориться, что мне пока еще не предоставлялся случай опробовать прикормку по рецепту бабушки, но, если кому-то этот рецептик пригодится, буду несказанно рада. Надеюсь, что Вы поделитесь с читателями ресурса своими впечатлениями в комментариях.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий