воскресенье, 19 февраля 2017 г.

КРОВОЖАДНЫЙ КАРАСЬ. ИЛИ МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ НАЖИВКИ ДЛЯ ЛОВЛИ МИРНОЙ РЫБЫ

Среди бесчисленных насадок и наживок иногда наиболее результативными такие, которые, ранее казалось, совершенно не пригодны. Однако, рыбы, как и люди, также любят разнообразие в пище. И даже мирные рыбы не прочь полакомиться некоторыми наживками, предназначенными для хищников. Про эти варианты наживки и пойдет разговор в сегодняшней статье.
Кровожадный карась. Или мясные и рыбные наживки для ловли мирной рыбы

Сало

Все знают про высокую калорийность сала. Этот продукт рыболовы частенько берут с собой на рыбалку не только в качестве закуски, которая помогает утолить чувство голода, но и как достаточно эффективную наживку. Рыболовам известно, что на сало очень хорошо реагируют лещи, но от кусочков сала, ароматизированных чесноком, не откажутся ни плотва, ни караси, ни густеры, ни сазаны и ни карпы.  
Сало замечательно держится на крючке. По этой причине можно не пренебрегать даже дальними забросами при ловле на фидер (донки). Очень привлекают рыбу полоски из сала, скрученные в шарики. Оказавшись под водой, они размягчаются и лохматятся, привлекая рыбу. Лучше всего для рыбалки использовать мягкое сало, по возможности без прожилок, тогда оно будет легко прокалываться. Рыбачат на сало в основном в теплые сезоны года, попав в теплую воду, сало источает больше аромата и делается как бы пушистым.

Мальки или кусочки рыбы

Довольно часто при ловле судака на живца, на крючке оказываются и неплохие лещи. Это происходит, когда малька чулком насаживают на крючок, а проводку осуществляют по дну. Также на мальков ловят линя, карасей и даже плотву. А от небольших кусочков свежей рыбы (филе) не откажется вообще никакая любая другая мирная рыба. Просто рыболовы достаточно редко используют подобные наживки для ловли мирной рыбы, предпочитая больше растительные насадки, но на кусочки рыбы «мирные» рыбы клюют не менее активно, чем хищники.  

Кровь

Достаточно часто в прикормку добавляют бычью кровь или используют загустевшую кровь для насаживания на крючок. Также кровь добавляют в манную болтушку, на подобную насадку активно отзываются подлещики и плотва. Кровь – это отличный заменитель мотыля. Можно использовать не только бычью кровь, но и свиную, и куриную.
А какие мясные наживки используете Вы для ловли мирной рыбы? Или на что получилось поймать белую рыбу при ловле хищника? Делитесь в комментариях, интересно… 
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий