четверг, 18 мая 2017 г.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ УЛОВИСТЫХ ПРИМКОРМОК ДЛЯ ЛОВЛЯ КАРАСЕЙ

Основная задача прикормки – это создать привлекательное прикормочное пятно. В идеале прикормка для рыбы должна пробуждать у нее острое чувство голода, пробуждая желание слопать наживку.
Топ-5 лучших рецептов уловистых примкормок для ловля карасей

Подготавливаясь к ловле карасей, следует иметь в виду, что рыбы эти ленивые, вялые, и очень осторожные. В основном питается карася водорослями, тиной и не бывают голодными. Но обоняние и вкус у карасей развиты прекрасно, привлекательный аромат они способны учуять достаточно далеко.
Поделимся пятью вариантами наиболее уловистых прикормок для ловли карасей, которые можно приготовить самостоятельно из минимального набора ингредиентов.

Топ-5 рецептов

Сухари панировочные
Нужно взять по 0,5 кг сухарей для панировки, отруби пшеничные и жареные подсолнечные семечки. Измельчить все это в блендере. Добавить 5 ложек столовых сахара и пакетик ванилина. Затем по чуть-чуть доливать воду, до получения каши, из которой лепят прикормочные шары.
Каша
Нужно взять по 0,5 кг пшена и перловки, добавить к ним и 150 г гороха. Пшено и перловку нужно залить кипятком и плотно закрываем крышкой. Оставить крупы запариваться на протяжении всей ночи. На утро в полученную смесь нужно добавить дробленый горох. После этого каша должна настаиваться на протяжении 2 часов, а затем добавить в нее семена укропа и (или) тмина. Для большей эффективности можно добавить в кашу дольку измельченного чеснока.
Перловка
0,5 кг перловой крупы нужно насыпать в термос, добавить одну ложку столовую натурального меда и залить кипятком. Перловку в термосе оставить настаиваться 3 – 4 часа, потом нужно процедить и высыпать на салфетку, чтобы крупа подсохла. Затем в крупу нужно добавить 0,5 кг сухарей для панировки и такое же количество измельченного печенья (любого). Для дополнительного привлекательного аромата в прикормку можно добавить измельченные семена льна или пару ложек какао.
Манка
Чтобы приготовить прикормочную смесь потребуется 0,2 кг сухарей для панировки, 0,2 кг муки пшеничной и 0,2 кг манной крупы, а также 0,1 кг макухи и 0,1 кг любого сладкого измельченного печенья. В блендере все ингредиенты нужно смешать и измельчить, добавив щепотку корицы. Смесь остается сухой, а по приезду на водоем в нее нужно добавить воду и сформировать шары, для забрасывания в воду.
Кукуруза
Нужно очень тщательно перемешать зерна кукурузы и пшеничную муку в пропорциях 3:1. Затем добавить воду, чтобы лепились шары для заброса. Одновременно с этим, нужно довести до кипения воду. В кипящую воду нужно класть полученные шары и отваривать их по 10 минут. Уже по приезду на водоем, в шары для дополнительной ароматизации можно добавить анисовое или укропное масло.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий