понедельник, 15 мая 2017 г.

КИС-КИС, РЫБКА, ЛОВЛЯ КАРПА НА КОШАЧИЙ КОРМ

За последние десятилетия в сфере рыболовства случился технический бум. Кроме того, что российским рыболовам теперь доступны новомодные новинки рыболовной промышленности, плюс ко всему благодаря вездесущему Интернету, рыбаки постоянно пополняют свои навыки и знания, учатся чему-нибудь новому, испытывают на практике неизвестные им до этого варианты ловли рыб.
Кис-кис, рыбка. Ловля карпа на кошачий корм
В этой публикации не будем вникать в тонкости оснастки, а поговорим на прикорме и нескольких вариантах насадки, при помощи которых можно отлично порыбачить, наловить солидных карасей и неплохих карпов, равно как и других рыб, например, плотву или лещей.
Каждому известно, что магазинные прикормочные смеси имеют свою цену, и далеко не маленькую. Большинству отечественных рыболовов, имеющим средний уровень дохода, жалко расходовать кровно заработанные на подобные вещи. Поэтому, основная массы отечественных любителей рыбачить готовят прикорм собственноручно. Для наших рыболовов снасти, насадка и прикормка, изготовленные лично, приготовленные своими руками, доставляют удовольствие никак не меньше, чем сама процедура ловли.
Ну, так вот, одна из очень уловистых вещей, на которую реагируют большинство видов рыб – это кошачий (собачий) корм. Кто бы мог подумать!

На крючке

Можно ли использовать сухой корм для животных в качестве насадки для ловли карася, карпа, сазана, лещей и остальных рыб? Не только можно, но и нужно. Кошачий корм в роли рыболовной насадки обладает рядом преимуществ:
  • привлекательный аромат;
  • не спадает на дно, поэтому заметен для рыб;
  • На илистом дне не тонет, а остается в толще воды;
  • долго и без проблем хранится;
  • доступен повсеместно;
  • имеет массу вкусов – широкое поле для экспериментов.
Насаживать на крючок лучше всего методом волосяной оснастки прямо на основную леску. Крючки с волосом можно приобрести в любом рыболовном магазине. Также можно использовать леску в роли волоса. Приманку нужно проткнуть шилом или толстой иглой, а затем надеть на леку со стопором. Рыба всосет гранулу корма и зацепится за рядом расположенный, свободно болтающийся крючок.
Гораздо сложнее насаживать на жало крючка подушечку корма. Скорее всего, придется проколоть ее шилом (иглой). Если гранулы в виде колечек — то нужно насадить несколько гранул на крючок, зафиксировав их опарышем. Он надежно сможет удержать корм на крючке.
Кис-кис, рыбка. Ловля карпа на кошачий корм

В прикормке

Корм для домашних животных также можно использовать в качестве добавки в прикорм для придания привлекательного для рыб аромата.
Для этого сухой корм нужно измельчить при помощи скалки или толкушки, добавить масло растительное, хлебный мякиш и макуху, а уже на берегу смешать прикорм речным грунтом, добавив необходимо количество воды из водоема. после нужно сформировать обычные шары для прикорма. Получившийся прикорм будет нисколько не хуже, чем магазинный, работает превосходно!

Кошачьи консервы

Также одной из лучших летних приманок для ловли карпов и сазанов – корм для домашних животных в консервах. Консервированные кусочки гораздо плотнее, имеют более сильный аромат, хорошо держатся на крючке.
Итоги…
И вообще, если ознакомиться с составом корма для животных, становится ясно, почему он привлекает рыб – в нем сплошь и рядом ароматные составляющие. Поэтому, если дома проживают домашние питомцы, то проще прихватить на рыбалку несколько гранул их корма. Если животных нет, то появляется выбор – купить упаковку корма для животных или бойлы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий