воскресенье, 21 мая 2017 г.

КРЮЧКИ С ПРУЖИНОЙ

Иногда возникает острая необходимость половить рыбу на мягкие растительные приманки. Что можно отнести к такой насадке? Назову лишь несколько, чтобы было понятно, о чем идёт речь: манка, тесто, мягкий хлеб, тесто-хлеб
, распаренные и сваренные злаки, различные каши, которые можно сформировать в мягкий комок. Такая необходимость возникает тогда, когда рыба осторожна и её клев не очень активный, когда требуется четко контролировать весь процесс рыбалки, а снасть должна быть такой, чтобы, как можно меньше отпугивать рыбу. Например, иногда рыбу можно прикормить шарами, и всё будет отлично. А в других случаях, эти же кормовые шары только распугаю рыбу, и дождаться поклевки будет невозможно.
Крючки с пружиной.
Однажды я рассказывал, как можно сформировать прикормочный шарик рядом с крючком в статье "Прикормка для новичков - на что обратить внимание" – это помогает. Но, оказывается, промышленностью выпускаются специальные снасти, призванные помочь рыбаку остаться с уловом и получить удовольствие от рыбалки в целом. К таким снастям относятся разного рода кормушки, сквозные трубки для лески и многое другое.
А что делать, если хочется половить осторожного карпа и карася? Настоятельно рекомендую Вам обратить внимание в рыболовном магазине (хотя, данную снасть можно сделать и дома) на крючки разных размеров с пружинкой на цевье. Пружина может полностью закрывать цевье, а может только частично или отходить от колечка на тонкой проволоке.
Изначально, крючки с пружиной были придуманы для ловли карпа и леща, но не отказывается от поклевок на такую снасть и карась.
Смысл снасти в следующем: нужно заполнить пружинку болтушкой или жидким тестом, а на жало крючка насадить наживку или приманку. Пружина не дает насадке сорваться при забросе, к тому же, она выполняет роль своеобразной миниатюрной кормушки. В остальном, крючки с пружинкой ничем не отличаются от крючков, к которым все привыкли, единственное, что расстояние между жалом крючка с пружиной и цевьем несколько шире, чтобы увеличить шансы рыбака при подсечке.
Конечно же, для того, чтобы приманка лучше держалась на крючке, можно использовать и обычную ватку (я об этом так же говорил), но крючки с пружинкой, как мне кажется, более интересны, к тому же сама приманка будет иметь более нежную консистенцию, что малоактивной рыбе должно понравиться больше.
Стоимость крючков с пружиной выше, чем обычных. При желании, аккуратно можно проволокой обмотать цевье обычного крючка, при этом он будет лучше фиксировать жидкую насадку (болтушку). Выбор, как всегда, за Вами. Всего Вам хорошего.Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий