пятница, 19 мая 2017 г.

ТАБЛИЦА, НЕОБХОДИМАЯ РЫБОЛОВУ (НА МАЙ - ИЮНЬ)

В последние дни весны – в первые числа лета, вода в водоемах уже успевает достаточно прогреться, а водоросли разрастаются довольно обширно. С приходом лета большинство видов рыб уже успели отнереститься, а значит у них начался посленерестовый жор, они стараются, как можно быстрее восстановить утраченные силы.
Таблица, необходимая рыболову  (на май - июнь)

Ловля рыбы в летнее время в значительной степени отличается от рыбалок в другое время в году. Летом пропитания для рыб вполне достаточно в любом водоеме, поэтому рыбы становятся более привередливыми, и их для успешной рыбалки требуется прикармливать. Прикормка рыбы летом – это очень важный элемент, который играет значительную роль. Ни в коем случае нельзя рыбу перекормить, иначе у нее совершенно пропадет интерес к насадке, предлагаемой на крючке. А значит клевать не будет. Подобный результат, естественно, совсем не тот, на который рассчитывали. Прикармливать следует крохотными порциями, а сам прикорм следует выбирать в соответствии с сезоном. Приведем пример, осенью и весной для ловли рыбы подойдет практически любой прикорм. А вот летом, рыбу следует прикармливать теми же насекомыми, червяками или насадками, которые планируется насаживать на крючок.
За ночь поверхностный слой воды в водоеме успевает остыть, ранним утром рыбы всплывают к поверхности и кормятся насекомыми, которые по неосторожности упали в воду. По мере прогревания воды, рыбы уплывают кормиться на дно.
Приведенная ниже таблица будет полезна как начинающим рыболовам, так и опытным, напомнив им где, когда, как и на что клюют определенный вид рыб.
Таблица, необходимая рыболову  (на май - июнь)

Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий