понедельник, 8 мая 2017 г.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИКОРМ ДЛЯ БЕЛОГО АМУРА

Никто из рыболовов не станет возражать против того, чтобы в его улове получился белый амур. Кто-то ловит эту рыбу целенаправленно, а для других это – случайный трофей. Если говорит иначе, то каждый рыболов получает удовольствие именно от активности клева, вне зависимости от того, какая рыба окажется на крючке.
Идеальный прикорм для белого амура

К сожалению, подобный подход не гарантирует заполучить белого амура в качестве трофея, по причине того, что это достаточно специфическая рыба, у которой имеются свои гастрономические пристрастия.
Чтобы заполучить белого амура, необходимо приготовить правильный прикорм. Собственноручно приготовленный прикорм для белого амура, обходится на порядок дешевле, чем магазинный. А он ни в чем не уступит по своей эффективности магазинному аналогу. Если прикорм приготовить правильно, то он обязательно привлечет белого амура в точку ловли, где и будет ждать его рыболов с привлекательной насадкой на крючке.
Основное требование к прикорму для ловли белого амура – вне зависимости от времени года, он должен создавать побольше мути. При всем при этом, основной состав может быть одинаковый.
Помимо этого, прикорм должен содержать ингредиенты, способные задержать амура в месте ловли, как можно дольше. Также прикорм должен содержать крупные фракции, которые максимально привлекательны для этих рыб.
Прикорм для амура, создающий облако мути
В основе прикорма могут быть любые из ингредиентов, используемых для приготовления прикорма для других видов рыб. Разница лишь в том, что к нему нужно будет добавить особенные составляющие, которые создадут под водой муть. Образовавшееся мутное облако быстро заинтересует белого амура, и через 20 – 30 минут можно будет рассчитывать на поклевки.
Создать облако мути помогут следующие продукты:
  • молоко сухое;
  • сгущенное молоко;
  • крупа манная;
  • измельченное печенье;
  • овсяные хлопья;
  • смесь из меда и измельченной кукурузы консервированной;
  • простой хлеб.
Перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать с основным прикормом. При ловле амура не нужно экономить на прикорме, и заготавливать его следует несколько кило, как минимум 3. Это необходимо, чтобы подкармливать рыбу в процессе ловли.
В качестве кормовых составляющих используют кукурузу, горох, перловку, а также бойлы и пелетс, которые тоже демонстрируют дают неплохие результаты. Однако, бойлы и пелетс следует подбрасывать в место ловли, отдельно от остального прикорма. Это нужно делать время от времени на протяжении всей рыбалки.
Также опытные рыболовы добавляют в прикорм для белого амура сладкие компоненты и приятные фруктовые ароматы, т.к. эти рыбы просто обожают сладости. Это поможет сделать рыбалку максимально результативной.
Чаще всего в прикорм с этой целью добавляют мед, сгущенку, разного рода аттрактанты. Помимо сладостей, белый амур неравнодушен к аромату чеснока. Для придания чесночного запаха, его следует измельчить и добавить в прикорм.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий