воскресенье, 8 января 2017 г.

Как сделать тесто для рыбалки

Практически все начинающие рыболовы интересуются вопросом о том, как самостоятельно приготовить тесто для рыбалки. На самом деле, это не так уж и сложно. Подобный процесс может освоить любой рыболов, главное знать технологию приготовления и составляющие. Приготовить обычное тесто так же просто, как и более сложное, с различными ароматическими добавками. Более сложные рецепты способны привлечь не активную рыбу. Иногда достаточно простого рецепта, если рыба ведет себя активно и поклевки следуют одна за другой.

Для приготовления простого теста достаточно в муку добавить воду и размешать до консистенции теста. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто долго держалось на крючке и его трудно было сбить рыбой. Консистенцию теста можно регулировать количеством добавленной воды.
тесто для рыбалки

2 варианта приготовления теста

  1. Густое тесто. Добавив в муку определенное количество воды, добиваются получения густого теста, похожего по вязкости на пластилин. Из приготовленного теста катают не большие шарики, по диаметру напоминающие душистый перец или пульки от детского пистолета. Затем эти шарики насаживают на крючок.
  2. Вязкое тесто. Получается такое тесто, если в муку добавить большое количество воды, чем в первом случае. Приготовленное таким образом тесто невозможно насадить на крючок руками или скатать из него шарики. Подобное тесто помещается в банку, откуда оно достается с помощью тростниковой палочки или другого предмета. Крючок обволакивается этим тестом таким образом, чтобы жало было полностью спрятано в нем.
Оба варианта работают практически одинаково, а какой из них применить в конкретном случае зависит от выбора любителя рыбной ловли. На тесто отлично ловятся следующие виды рыбы:
  • карась;
  • плотва;
  • верховодка;
  • красноперка;
  • густера;
  • лещ;
  • карп;
  • линь;
  • сабель и другая мирная рыба.

Рецепты теста для рыбалки

Рецепты теста для рыбалки

1. Приготовление густого теста для рыбалки

Рецепт достаточно простой, достаточно в обычное тесто добавить сырое яйцо. В таком случае оно отлично катается на шарики и не прилипает к пальцам, что весьма удобно. Подобное тесто не только питательно для рыбы, но с ним приятно работать.

2. Рецепт трудно сбиваемого теста

Чтобы тесто не так быстро растворялось в воде и долго держалось на крючке, к нему добавляют кусочки ваты. Вата позволяет шарикам надежно удерживаться на крючке. Главное, не переборщить с ватой, иначе получится обратный эффект.

3. Тесто с семечками

Семечки подсолнуха, если их пропустить через мясорубку или перебить блендером, улучшают ароматические показатели теста. Это положительно влияет на клев, делая его более активным. При этом нужно соблюдать пропорции и следить за густотой и вязкостью теста. Если семечек окажется много, то шарики вряд ли будут удерживаться на крючке.

4. Тесто с подсолнечным маслом

В качестве ароматизатора можно использовать подсолнечное масло. Оно с успехом может заменить семечки. Главное, чтобы масло было не рафинированное. Самое ароматное масло можно купить на рынке, где торгуют частные предприниматели. Поскольку масло не растворяется в воде, то тесто может долго удерживаться на крючке.

5. Тесто с анисовым маслом

Аромат аниса достаточно эффективно привлекает рыбу. Чтобы приготовить подобное тесто к уже готовому тесту следует добавить несколько капель анисового масла. В любом случае, не следует добавлять много масла, чтобы рыба не могла насторожиться от чересчур яркого аромата.

6. Тесто с добавлением чеснока

Тесто с добавлением чеснока

Как ни странно, но запах чеснока способен привлечь некоторые виды мирной рыбы. При этом тесто с ароматом чеснока может пробудить аппетит у рыбы и активизировать клев. Чтобы получить такое тесто, достаточно к обычному тесту добавить сока чеснока и перемешать.

7. Тесто с картофелем

Такая рыба, как карп и карась, всегда заинтересуется вареным картофелем. Как правило, его добавляют в уже готовое тесто и хорошо разминают, чтобы получить однородную консистенцию. Если использовать тесто с картофелем, можно рассчитывать на поимку крупных экземпляров карася, карпа или другой рыбы.

8. Тесто с манкой

Практически вся мирная рыба с удовольствием отзывается на приманки, в состав которой входит манная крупа. К тесту следует добавить ¼ часть манки, а с помощью добавления воды замешивается тесто нужной густоты. Многие рыболовы готовят тесто с одной манной крупы, и оно работает безотказно.

9. Тесто с манкой и вареным картофелем

Для начала следует соединить сухие ингредиенты, такие, как мука и манка. Затем в сухую смесь добавляется вода и замешивается тесто, после чего к нему добавляют вареный картофель. Очень важно положить нужное количество картофеля, чтобы отлично катались шарики.
тесто для рыбалки

10. Как добыть клейковину из теста

Практически все знают, что качество муки зависит от процентного содержания в ней клейковины. Как ни парадоксально, но именно она интересна для рыбы. При этом не все знают, что клейковину нужно извлечь без особых усилий. Для этого нужно взять тесто, поместить его в емкость или мешочек, который пропускает воду. Мешочек нужно поместить под водопроводный кран и, как бы смывать более рыхлую поверхность. При этом его нужно постоянно отжимать. После того, как рыхлые составляющие отойдут, в мешочке останется клейковина, похожая на жевательную резину и имеющая бесцветную окраску. Применяя в качестве насадки клейковину можно получить практически не сбиваемую насадку. Мало того, это то, что интересует рыбу.
Чтобы стало ясно, как это сделать, можно посмотреть видео. Благодаря такому просмотру, можно научиться готовить самые уловистые приманки для лова рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий