понедельник, 20 марта 2017 г.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИМАНОК ДЛЯ КАРАСЯ. РАСШЕВЕЛЯТ ДАЖЕ "МЕРТВУЮ" РЫБУ

Для начала, наверное, необходимо разобраться в рациональности использования приманок. Казалось бы, карась – это самая неприхотливая рыба отечественных водоемов, но, зачастую, угодить карасю невероятно сложно. Поэтому от рыболова требуется максимум рыбацкой смекалки и изобретательности. И каждый рыболов прекрасно понимает, что приманка не требуется разве что мёртвой рыбе. Но истинный рыболов, должен уметь расшевелить даже «мёртвого» карася. И чем соблазнительнее для карасей смотрится приманка, тем больше вероятность того, что рыболов не останется без улова!
Лучшие рецепты приманок для карася. Расшевелят даже "мертвую" рыбу

Простая, но уловистая

Данная насадка для ловли карася очень проста, но, несмотря на это, достаточно эффективна. В только что закипевшую воду нужно понемногу добавлять манку, и, выключив газ, интенсивно ее размешивать. После того, как каша начнет остывать, ее нужно уже будет разминать руками, лепя из нее шарики для насаживания. Получившиеся шарики нужно нанизать на нитку и развесить для просушивания. Когда шарики подсохнут – можно считать, что насадка готова к использованию. Эта простая насадка чем-то схожа со всем известной манной болтушкой. Так же, как и в болтушку, в эту насадку, в процессе приготовления можно добавить перемолотые семечки или пару капель ароматизатора. Ни один карась не устоит перед получившимся лакомством.

Перловка и сухари

Интересен рецепт насадки для ловли карасей из перловки и сухарей. На слабом огне нужно отварить крупу, внимательно следя за тем, чтобы она не пригорела. После того, как перловка при раздавливании перестанет внутри оставаться сухой, ее следует промыть и просушить. А затем пересыпать с сухарями для панировки. Секрет этой насадки в том, что у нее, при попадании в воду, станут отделяться сухари, создавая привлекательную муть. А перловка своим ароматом привлечет рыбу.

Мамалыга

Большую популярность среди рыболовов завоевала мамалыга – кукурузная каша, которая готовят по особому рецепту. Сначала нужно перемешать две одинаковые части пшеничной и кукурузной муки. После по чуть-чуть добавлять воду, до получения жидкого теста. В этом процессе можно добавлять ароматизатор. Далее получившуюся массу перекладывают в пакет, завязывают, ставят в воду и кипятят на протяжении 35 – 40 минут. После остывания мамалыгу осталось взять с собой на водоем.

Мастырка

Одна из самых эффективных насадок — это всем знакомая мастырка. Рецептов мастырки – масса. Один из особо уловистых помимо гороха содержит хлопья овсяные, манку, масло подсолнечное и даже измельченный чеснок. Горох нужно замочить, потом варить до размягчения и протереть сквозь сито. После аналогичную процедуру нужно проделать и с овсяными хлопьями. После горох и овсянку необходимо перемешать, досыпая манку. После этого в сковороде на масле нужно обжарить из получившегося теста блины. После того, как блины остынут, их переламывают опять в тестообразную массу, которую нужно будет завернуть в марлю. Хранят мастырку в прохладном месте, а перед тем, как ехать на рыбалку, в нее нужно добавить немножко измельченного чеснока.
Лучшие рецепты приманок для карася. Расшевелят даже "мертвую" рыбу

Пластиковые шарики для донки

Интересный вариант приманки для карасей – это пластиковые шарики, подходит для ловли на донку. В данном случае поводок должен быть немного покороче, и размер шарика должен быть не больше 1/3 крючка. Секрет приманки в том, что рыба, съедая приманку из кормушки, от несъедобных частиц постарается избавиться посредством жабр. Вот тогда карась и цепиться за крючок.

Чупа-чупс

Интересный рецепт приманки для ловли карася с использованием конфеты чупа-чупс. Хотя этот вариант подразумевает лишь использование палочки от чупа-чупса, которую нужно будет одеть одень на основание крючка. С этой приманкой простор для экспериментов широк, палочки можно окрашивать в различные цвета, отыскивая наиболее уловистый вариант.

В заключении

Из всей вышесказанной информации, можно сделать следующий вывод: при ловле карасей можно и нужно смело экспериментировать. По возможности нужно брать с собой на рыбалку как можно больше насадок, наживок, приманок, постоянно экспериментируя с ними, отыскивая наиболее уловистый вариант. Никто не знает на что именно карась среагирует лучше – на манку, на тесто или на пластиковые шарики.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий