пятница, 10 марта 2017 г.

ДВА КЛЁВЫХ РЕЦЕПТА ПРИКОРМА И ОДНОГО КЛЁВОГО БУТЕРБРОДА

Свои рецепты приготовления эффективных прикормов есть у каждого рыболова с мало-мальским рыболовным стажем. Только некоторые держат их в секрете, не желая делиться с коллегами по увлечению, а другим только в радость, если кто-то воспользуется их опытом и знаниями.
Два клЁвых рецепта прикорма и одного клЁвого бутерброда

Представляем вниманию читателей сразу 2 уловистых рецепта прикорма и один супер уловистый бутерброд. Секретами их приготовления поделился один «нежадный» рыболов с солидным рыбацкими опытом – Челюканов Андрей.

Рецепт клевой прикормки № 1

С вечера перед рыбалкой нужно сварить кашу из:
  • 1 стакана пшена,
  • 1 стакана перловой крупы,
  • 2 стаканов воды.
После того, как каша свариться, в еще горячую добавить пару ложек столовых масла растительного и (по желанию) 3 – 5 капель анисовых. Хорошо укутать (можно переложить в термос) и пусть остывает до утра. С утра – на рыбалку!

Рецепт клевой прикормки № 2

В кастрюлю засыпать один стакан перловки, который залить двумя стаканами воды и варить на небольшом огне, время от времени перемешивая. Следует внимательно следить за тем, чтобы каша не подгорела. Готовность перловки можно проверить следующим образом: взять несколько крупинок и раздавить их, внутри не должно быть неразваренной и сухой массы.
Когда перловка сварится, ее нужно промыть, подсушить (на батарее, на улице или перед вентилятором) и посыпать сухарями панировочными. После хорошо перемешать с ними. По желанию можно добавить пару капель масла льняного.
«Фишка» этого рецепта в том, что панировочные сухари, после перемешивания с перловой крупой, прилипают к зернышкам, отчего те, становятся «мохнатыми». Под водой, от крупы отлипают сухари, создавая вкусную муть, и привлекая рыб. Поэтому клев становится очень активным.

Рецепт клевого бутера из опарыша и теста

Рыболовы очень часто используют опарыш в роли наживки. И это понятно – личинка отлично держится на крючке, долго остается живой, и привлекает практически любую мирную рыбу. Насаживают опарыш по одному, по две и по три личинки на крючок. А мы предлагаем опробовать еще один уловистый вариант – бутерброд из опарыша и теста.
Насадив на цевье крючка опарыш, жало крючка следует прикрыть кусочком теста. После этого, поклевки будут случаться чаще, особенно во время ловли леща. Сочетание наживок подобного рода лучше привлекает внимание рыб. Объяснить это можно, по всей видимости, тем, что аромат теста и живой наживки, причем извивающейся, возбуждает рыбий аппетит. 
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий