вторник, 28 марта 2017 г.

КАК ЛОВИТЬ КАРАСЕЙ НА КЕРОСИН

Никаких сомнений в том, что караси — это живые существа, ни у кого не возникает. Иными словами, у рыб так же есть кровь и плоть, внутренние органы, Разного рода железки в рыбах отсутствуют. Тогда почему сложилось устойчивое мнение, что караси отменно клюют на керосин? И ведь это правда… Карась с ума сходит от наживки, если на нее капнуть пру капель керосина.
Как ловить карасей на керосин

Более того, караси часто такие наживки предпочитают больше, чем всякие другие (например, сладкие). Странно, не так ли? Так как именно нужно ловить карася на керосин, расскажем в данной статье
«Железная» рыба
Естественно, это шутка. Караси вовсе не железные. И в действительности нет ничего странного в том, что караси иногда потребляют, совершенно не предназначенные в качестве пищи, вещи. ну самые, казалось бы, не предназначенные для еды вещи. В числе которых, тот же керосин.
Постараемся объяснить на примере, нас с Вами, людей. Сигареты пригодны в пищу? Нет. Это горькие травы вперемешку с ядами, металлами и канцерогенными смолами! А миллионы, если не миллиарды людей курят – и хоть бы что. Причем, для многих сигарета гораздо приятнее и важнее, чем любой изысканный деликатес.
А бензин и керосин — это такие своеобразные наркотические вещества. Некоторые из людей испытывают привязанность и к ним. Вернее, к их аромату, который одновременно и бодрит, и успокаивает. Почему люди дышат подобной гадостью. Причем, с огромным удовольствием.
Скорее всего, нечто похожее происходит и с карасями. В водоеме некоторые карасики, имеют склонность, проще говоря... к пьянству. Им очень нравится специфические керосиновые ароматы. Лучше всего караси реагируют на WD-40, который отлично распространяется под водой. А потом рыбы регулярно требуется очередная «доза». Хотя это уже совершенно не важно. А главное то, что карась отлично ловится на подобные ароматы, а если это так, значит надо ловить!
Тесто для карася с добавлением керосина
Никаких сложностей и необычностей в приготовлении этой насадки нет. Готовится самое обычное тесто для рыбалки из муки, воды, по желанию кладем яйца, маргарин, растительное или сливочное масло. В результате должно получиться вязкое, не очень липнущее к рукам, тесто. Кстати, это основной признак готовности теста для рыбалки, как только оно перестало липнуть к рукам, значит оно готово.
А затем, приехав на водоем, нужно просто брызнуть на комок теста этой аэрозолью WD-40 или капнуть 2 капли керосина на 100 грамм теста – не больше. И хорошо перемешать, помять тесто, чтобы оно полностью пропиталась керосиновым ароматом. Можно насаживать.
Также можно еще приготовить прикорм с добавлением керосина. Тесто для прикорма должно быть сухим и рассыпчатым. Скатываем из него шары для прикорма и забрасываем их в точку ловли.
Процесс ловли карася на керосин
Для этого также никаких хитростей и сложностей не существует. На простую удочку, с обычным крючком, насаживается обычный шарик теста с добавлением керосина и забрасывается в прикормленный участок ловли. По началу клев будет так себе, но через какие-то 15 – 20 минут возле керосинового теста соберутся чуть ли не все караси с водоема. Клевать будет до тех пор, пока это не надоест самому рыболову, вплоть до наступления ночи.
Единственный недостаток керосинового теста в том, что если приучить карасей на водоеме к ней, то они практически перестают клевать на привычных червей, хлебный мякиш, простое тесто. Данные наживки в несколько раз проигрывают прикормке и насадке с добавлением керосина. На керосин карась отлично берет всегда!
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий