понедельник, 13 марта 2017 г.

РЕЦЕПТЫ УЛОВИСТЫХ НАСАДОК ИЗ ОБЫЧНОГО ГОРОХА

Существует масса вариантов приготовления гороха в качестве насадки для ловли рыбы. Но очень часто в процессе варки горох разваривается, и горошину просто невозможно насадить на крючок. И что же делать? Не стоит переживать, из получившейся каши можно тоже сделать уловистые насадки для рыбалки, тем более это просто.
Рецепты уловистых насадок из обычного гороха

Тесто гороховое

Первым делом готовится пюре из гороха. Для этого нужно горох просто переварить, следя за тем, чтобы он не подгорел. После этого, пока горох не остыл, его нужно размять в пюре, чтобы получилась однородная масса без комочков (целых горошин). После этого гороховому пюре нужно дать время до полного остывания.
Теперь нужно приготовить тесто для рыбалки. Ингредиенты приведены из расчета на одну ложку столовую горохового пюре. Горохового пюре в количестве одна ложка столовая перекладывается в подходящую посуду. Сюда же нужно добавить ложку чайную подсолнечного или конопляного масла и ложку чайную яичного белка. Все тщательно перемешать.
После нужно добавить 1,5 ложки столовые пшеничной муки (самой обыкновенной) и замесить не очень крутое тесто. Из полученного теста получится скатать примерно 4 – 6 гороховых шариков, которые нужно опустить в кипящую воду, поварив их там 5 – 6 минут, Остудить.
Уже по приезду на водоем, от шарика нужно отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них горошины для насаживания на крючок в качестве насадки. Прекрасно держится на крючке и обладает поразительными уловистыми качествами.

Тесто гороховое с геркулесом

По рецептуре выше, нужно также приготовить гороховое пюре. После того, как оно полостью остынет, к нему нужно добавить четверть стакана геркулесовых хлопьев и обычную муку. Тщательно все перемешать до однородной массы. Тесто должно стать мягким.
После этого на сковородку нужно налить ложку столовую масла подсолнечного, а из полученного теста нужно слепить блин и поджарить его примерно минутки три. После хорошенечко размять в руках, снова слепить блин и опять поджарить. Подобным образом следует поступить три раза. На рыбалке это тесто крепко держится на крючке, привлекая рыб своим соблазнительным ароматом.

Мастырка

Сначала гороховое пюре. Как только пюре будет готово, не нужно ждать пока оно остынет, в прямо в горячее, нужно добавить манную крупу, в пропорции 1 к 1. Манка добавляется небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая. Иначе образуются комки, которые не нужны. Масса должна быть однородная. Должен получится один большой комок. Мастырку нужно остужать, также периодически помешивая.
Когда мастырка остынет полностью, ее нужно размять руками, по необходимости досыпать манку. Смесь должна быть густая и однородная. Мастырку нужно хранить в марле, которую перед этим намочить в 10-30% растворе борной кислоты.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий