четверг, 9 марта 2017 г.

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В ПРИКОРМКЕ ДЛЯ ЛОВЛИ БЕЛОЙ РЫБЫ

В процессе приготовления прикорма, рыболов должен четко осознавать, главное правило прикармливания рыбы – прикорм должен лишь привлечь рыб с дальних расстояний и удержать их на точке ловли на максимальное время.
Секретный ингредиент в прикормке для ловли белой рыбы

С этой целью в состав прикорма для рыбалки добавляют ингредиенты с соблазнительным, аппетитным ароматом, а также разного рода "распыляющиеся" вещества и красители. Чаще всего эти компоненты представлены в виде порошков, чтобы у рыбы не было возможности ими насытиться.
Преждевременно накормленная досыта рыба – непростительная ошибка при приготовлении прикорма. Одновременно с этим, "бедная" смесь также не способна на долго удержать рыб на долгое время в точке ловли. По этой причине в состав прикорма следует добавлять в разумных количествах более питательные составляющие и по возможности более крупной фракции. 

В качестве питательной составляющей при изготовлении прикормочных смесей, чаще всего, рыболовы применяют крупы крупного помола, зерна кукурузы, горох, злаковые и т.д. По весне и осенью рыбы больше тяготеют к пище животного происхождения. В холодное время года в прикорм желательно добавлять мелкий мотыль, опарыш, измельченных красных червей.
Опарыш (личинки мухи) является, вероятнее всего, одной из самых любимых добавок для "белой" рыбы. Но не каждый раз у рыболова имеется возможность побаловать рыб опарышем. Стоимость его немаленькая, и под рукой он есть не всегда. 

Но, к счастью, у бывалых рыболовов уже давно получилось найти замену опарышам в составе прикорма. Как выяснилось, что отварной рис и мелкие макарошки "рожки" эффективно способны заменить дорогостоящий ингредиент.
Секретный ингредиент в прикормке для ловли белой рыбы

Рис и макарошки (рожки) отлично имитируют опарыш по форме и схожи с личинками по цвету. Рожки или рис для прикорма нужно чуточку недоваривать, немного присолить, а в конце приготовления сдобрить маслом подсолнечным. Ложные "опарыши" соблазнительно смотрятся на ковре из прикорма, рассыпанном по дну водоема. Они обладают некоторой пищевой ценностью для рыб, привлекая и удерживая их в точке ловли.
Помимо этого, ложные "опарыши" можно использовать и в качестве наживки
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий