суббота, 1 апреля 2017 г.

СОЛЕНАЯ СЁМГА ОЧЕНЬ ПРОСТО!!

koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 мл рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Добавляю лавровый лист. Заливаю 250 мл воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй наливаю.

rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)

Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю.Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий