четверг, 27 апреля 2017 г.

ИЗЛЮБЛЕННЫЕ АРОМАТЫ КАРАСЯ

Собираясь порыбачить, рыболов каждый раз задумывается о прикорме. А если планируется ловля непосредственно карасей, то данный вопрос становится максимально острым. Ведь карась очень капризен и привередлив, и не всякий запах и аромат ему по душе. Сейчас он активно клюет на приманки с запахом меда, а через два часа ему больше по вкусу чесночный аромат. Поэтому в этой статье, мы решили рассказать обо всех ароматах, к которым караси не равнодушны. Не исключено, что мы может и пропустить что-нибудь, ведь иногда карась совершенно безбашенные, поэтому, вы можете добавить свое мнение в комментариях к данной статье.
Излюбленные ароматы карася

Анис

Это классический аромат для приваживания карася. Но современные рыболовы крайне редко используют анисовый аромат, но лет 15 – 20 назад это был максимально популярный запах, которым пропитывали перловку, хлеб, тесто, манку и т.д и т.п.

Ваниль

Также достаточно уловистый аромат. Привлекает карасей средних размеров. Но стоит знать, что, что нежный аромат ванили обожают лещи и подлещики. Поэтому не стоит удивляться, если в конечном улове будут присутствовать и эти рыбы. Добавляют ваниль к мотылями и опарышами, в манную болтушку, в тесто и просто в хлеб.

Чеснок

На запах чеснока можно приманить к месту ловли более крупных карасей. Используя чесночный запах, отсекаются поклевки мелких карасиков. Измельченный чеснок добавляют в тесто, болтушку, хлебный мякиш. Червяков, мотыль и опарыш опрыскивают чесночным ароматом из спрея.

Мед

Караси – сладкоежки. Иногда их так и тянет покушать сладенькое. Однако, мед должен обязательно быть натуральным. Манка и мед способны свести с ума любого из нас, а карасей и подавно. Отлично зарекомендовали только, что отваренные макароны, в которые немного добавили натуральный мед.

Конопля

Если клев из рук вон вялый, то конопля – то, что нужно. И аромат хорош, но лучше всего использовать конопляные зерна. Обжаренные зерна конопли или пропаренные, добавленные в прикормку, способны поразить, в хорошем смысле, даже опытных рыболовов своей результативностью.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий