среда, 5 апреля 2017 г.

УБОЙНЫЙ ПРИКОРМ НА ЛИНЯ

Уже много раз, в своих статьях мы затрагивали тему о том, как сложно иной раз поймать особо желанный трофей для большинства рыболовов илистую рыбу, под названием «линь». Но менее желанной она не становится, так как обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Убойный прикорм на линя

А сам процесс ловли интересен и увлекателен. Мало того, что лини очень осторожные, они очень аккуратны и даже, в какой-то степени, умны. Поэтому их так сложно поймать.
Что поможет облегчить задачу и поймать наловить зеленоватых красавцев в желаемом количестве? Естественно правильная прикормка, которая привлечет к месту ловли линей со всех уголков водоема.
Каждому опытному рыболову известно то, что лини больше предпочитают клевать на наживки тёмных расцветок. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться ловлей этих рыб, рационально приготовить темный вариант прикорма. Предложенная ниже прикормка способна увеличить клёв зеленоватых красавцев на 70 — 90%, при условии, что выдран правильный водоем, т.е. в нем 100% есть данный вид рыб, а именно – лини.

Процесс приготовления

Будут необходимы:
  • мука рыбная — 0,5 кило,
  • сухари панировочные — 0,5 кило,
  • масло конопляное — 5 мг,
  • измельченные опарыш и красные черви,
  • питьевая вода.
В первую очередь необходимо затемнить рыбную муку и панировочные сухари. Для этого их следует обжарить на сухой сковороде. Потом в 250 мл питьевой воды капаем масло конопляное, тщательно их перемешиваем. После этого нужно перемешать все подготовленные ингредиенты: обжаренную муку и сухари, воду с маслом и червей с опарышем. При необходимости можно добавить воду.
Полученная масса должна быть консистенции, которая хорошо лепиться в шары. Лини очень любят, когда их соблазняют «шарами» из аппетитной смеси. Прикорма лучше взять на рыбалку в большом количестве, так как лини очень прожорливые.
Чтобы удержать их в точке ловли, обычно необходимо 2500 — 5000 г прикорма. Подкармливать следует по 3−5 прикормочных шаров, следя за активностью клёва. Как только она начала падать, значить пришло время подкинуть прикормки.
С данной прикормкой рекомендуется ловить линя с наживкой из «красного червя» или на сам прикорм.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий