понедельник, 17 апреля 2017 г.

ОСНАСТКА НА КАРПА ДЛЯ ЛОВЛИ НА ИЛИСТОМ ДНЕ

Чтобы поймать карпа с дальнего заброса, будет необходимо тяжелое грузило. Но, если ловить этого пресноводного красавца на водоемах с илистым дном, тяжелое грузило достаточно глубоко войдет в мягкое из-за ила дно. Расскажем, как поступать в подобных случаях.
Оснастка на карпа для ловли на илистом дне

Как можно самостоятельно изготовить такой монтаж оснастки для ловли карпа, чтобы он даже при дальних забросах с тяжелым грузилом, способен удерживать приманку поверх илистого дна?
Самым простым вариантом в данном случае будет банальное удлинение поводка. Удлиненный поводок будет компенсировать глубину, на которую в ил погрузится тяжелое грузило. К сожалению, удлиненный поводок не является 100%-ной гарантией подсечения карпа. А большинству рыболовам, необходима уверенность, что карп, натягивая поводок, непременно засечется.
Исходя из собственного опыта можем говорить о том, что наиболее эффективными и уловистыми оснастками для ловли карпа на водоемах, где преобладает илистое дно, являются оснастки, сконструированные по варианту BOLT-RIG или «самозасекатели».
Карп незамедлительно самоподсекается в тот момент, как только схватит приманку и постарается уплыть с ней. При использовании только удлиненного поводка, желаемого результата будет достаточно трудно достичь.
Поэтому лучше всего использовать оснастку под названием «вертолет». На предложенном ниже схематичном рисунке, можно посмотреть, каким образом устроена эта оснастка:
Оснастка на карпа для ловли на илистом дне

1. Верхнюю резиновую бусинку необходимо установить на планируемую глубину падения грузика. Она не приклеивается специально, чтобы не соскальзывала с трубочки. Бусинка всегда должна свободно передвигаться по ней. Это необходимо всегда держать на контроле, постоянно проверяя.
2. Еще один важный элемент оснастки – сама трубочка. Хотите проверяйте, хотите – нет, но наиболее лучший вариант – это трубочка светло– коричневой расцветки, с диаметром 0,75 мм. На ней прекрасно заметны следы от ила, что позволяет с легкостью определить, как глубоко погрузилось грузило в ил. Это поможет правильно выставить верхнюю бусинку, чтобы приманка лежала, не утонув, прямо поверх ила.
Описанная оснастка для ловли карпов на водоемах с илистым дном хороша по следующим причинам:
1. Она дает возможность использования коротких поводков, которые, в свою очередь, не позволяют карпу выплюнуть приманку с крючком до полного подсекания.
2. Она дает возможность использования поводков жестких.
3. Она создает моментальный и внезапный эффект самоподсекания.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий