четверг, 27 апреля 2017 г.

КАК И ЧЕМ ОКРАСИТЬ ОПАРЫШ

Перед рыбалкой опарыша можно и даже нужно подкрашивать. Поясним для новичков: для этого не надо, вооружившись кисточкой и красками красить каждую личинку. Расскажем о трех разных способов окрашивания опарышей, чтобы результат рыбалки превзошел все ожидания.
Как и чем окрасить опарыш

Окрас белый

Чтобы окрасить опарыш в белый цвет, нужно отварить яйцо. После аккуратно белок отделить от желтка. Белок нужно истолочь, как можно мельче. Лучше всего выполнять эту процедуру, пока яйцо еще не остыло, горячее. А вот перекладывать белок к опарышу, нужно полностью остывшим, иначе личинки просто сварятся. Опарыш в яйце должен находиться не менее 4 часов, лучше всю ночь. За это время личинки будут питаться белком, приобретая от него белый окрас.

Окрас красный

В этом варианте – яйца в сторону! Нужно сварить свеклу. После, еще горячую свеклу, нужно натереть на мелкой терке. Затем дождаться полного остывания, а после положить к опарышу. Как уже понятно минимум на 4 часа, а в идеале – на всю ночь. Утром в коробочке будет ждать уловистый опарыш красного цвета.
Совет новоиспеченным рыболовам
Конечно же рыболовы со стажем сами прекрасно знают, как и зачем окрашивать опарыш. Поэтому данная статья больше для новичков в рыболовстве. Чтобы рыбалка была более результативной, опарыш нужно добавить и в прикорм, но добавлять целые личинки – крайне неэкономно. Поэтому для добавления опарыш в прикорм, его нужно измельчить. Окрас желтый

Многие уже догадались, что окрашивание опарыша в желтый цвет делается из сваренного яйца, но в этом случае используют желток. Процедура аналогична один в один. Нужно размять пока еще горячий желток, добавить к опарышу, оставить на ночь. Опарыши будут ярко желтого цвета. Очень экономно, одним яйцом можно окрасить в два разных цвета.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий