четверг, 20 апреля 2017 г.

ЛУЧШИЕ НАЖИВКИ ДЛЯ ЛОВЛИ КАРАСЯ. ЧТО ВЫБИРАЮТ ОПЫТНЫЕ РЫБОЛОВЫ

Первым делом, хотелось бы напомнить, что все рыболовные приманки поделены на искусственные и естественные. Естественные приманки также на наживки (животного происхождения) и насадки (растительного). Так на что же карась клюет лучше всего? Попробуем разобраться.
Лучшие наживки для ловли карася. Что выбирают опытные рыболовы

Существуют сезонные насадки и наживки, есть приманки под погоду, есть универсальные. Самые распространённые приманки на карася это:
  • черви,
  • хлеб,
  • опарыш,
  • мотыль,
  • горох,
  • перловка,

  • качать видео
  • тесто.
Но в этом вопросе для рыболова не существует границ для фантазии и творчества. Потому что, чтобы удовлетворить капризный вкус карася требуется постоянно изобретать новые лакомства для него.
А караси, кажется, тоже не совсем глупые рыбы, и приобретают всё больше опыта в том, как избежать уловок рыбаков. В связи с этим рыболовам приходится всё сложнее, чтобы карась не смог устоять перед искушением попробовать очередной кулинарный шедевр.
Приманки искусственные используют чаще для ловли хищных рыб, но некоторые из приманок, схожих с личинками, на них караси могут клевать. Эти приманки с легкостью можно изготовить в домашних условиях. Например, вырезать из поролона небольшие полоски, края которых перевязать красными или черными нитками, чтобы они были похожи на личинки.

Лучшие карасевые наживки

Лучшими наживками для ловли карасей считаются:
  • опарыш,
  • черви,
  • мотыль,
  • мормыш,
  • личинки ручейника,
  • всевозможные насекомые.
Мотыль самая популярная наживка в зимнее время и ранней весной, пока еще сложно раздобыть червя. Некоторые даже самостоятельно выращивают или добывают эти личинки. Чтобы добыть мотыль нужно взять марлевый мешок, куда положить прикорм, а после положить его на дно водоёма. Через 3 – 4 дня в мешке будет достаточное количество мотыля.
Мотыль не капризен в хранении, легко насаживается на крючок, и берется из ёмкости для хранения. Для длительного хранения мотыля, его можно заморозить. Мелкого мотыля используют для прикармливания. Хитрость использования мотыля заключается в том, чтобы правильно насадить личинку на крючок, пропустив жало крючка пониже головки мотыля. Для этого потребуется умение и сноровка, чтобы личинка не вытекла, превратившись в кусочек тонкой кожицы.
Червь – самая популярная летняя наживка для ловли карасей. Хотя на червя ловят и многих других рыб. Популярность червей основана на универсальности, доступности, неприхотливости в хранении и в разнообразии. Для ловли карасей летом используют червей навозных, которых с легкостью можно обнаружить в разного рода органических остатках. Несложно также найти дождевых червей, которые отличаются от навозных расцветкой и размерами.
Хитрость использования червей в том, чтобы они отлежались 2 – 3 дня, очистились. Такие черви не пачкают руки, отлично держатся на крючке, привлекая карасей. Хранят их в стеклянной или деревянной емкости, в земле мелкоизмельчённой спрессованной траве.
Опарыш (личинки синей мухи) — отличная летняя наживка для ловли карасей. Опарыш можно отыскать в кучах навоза, в идеале, конечно выращивать специально. На крючок опарыш насаживают сразу по несколько личинок. Личинки опарыша очень живучи, их легко хранить. Они засыпают при нулевой температуре, быстро оживая в тепле. Для максимальной привлекательности личинки подкрашивают, подкармливая их отварным яичным желтком или молоком с разбавленным пищевым красителем, преимущественно красного цвета.
Мормыш — схожий с креветкой небольшой рачок. Их можно наловить прямо на берегу водоема. Хранят их в деревянной посуде во влажном куске марли. Можно и заморозить, предварительно окунув рачков в кипяток. Живых рачков насаживают со спинки, чтобы мормыш оставался живым и подвижным, не потеря свой привлекательный вид.
Личинки ручейника — это личинки луговых бабочек. По водоёму эти личинки движутся в «домиках»-трубочках из песчинок и растений, и рыболов их может насобирать с легкостью. Хранят их в стеклянной ёмкости с водой. Можно также хранить в холодильнике, завернув в влажную тряпочку или во мху. Насаживают личинку по одной на крючок по всей длине.
Время от времени для ловли карасей используют и других насекомых. Это могут быть обыкновенные комнатные мухи, кузнечики и т.д., но они не пользуются особой популярностью у рыболовов при ловле карасей.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий