пятница, 28 апреля 2017 г.

ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ ПО-АСТРАХАНСКИ. СУПЕР РЕЦЕПТ

Вобла! Как солят рыбу на Волге! Полный процесс приготовления вяленой воблы, от поимки, засолки, до сушки!
Вобла вяленая по-астрахански. Супер рецепт

В ёмкость, предназначенную для засолки, это может быть к примеру, тазик оцинкованный, на дно нужно насыпать крупную поваренную соль. Любую не слишком крупную рыбу, в данном случае вобле, но крайне желательно свежевыловленную необходимо плотно уложить в таз с солью в один слой и засыпать слоем крупной соли. Так нужно повторять слои воблы и соли, пока не закончится весь улов. Далее ёмкость нужно накрыть крышкой, немного меньшей по размеру диаметра самой ёмкости, поверх поставить груз. Рыба должна солиться около трех дней.
По прошествии этого времени, воблу необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно очень хорошо! Можно даже на какое-то время оставить рыбу под хорошей струей воды. Рыба, которая просаливалась трое суток, промывается под проточной водой 1,5 – 2 часа. Только после этого вымоются все излишки соли.
После этого воблу нужно развесить для вяления. Развешивают воблу «пучками» - собирав по 8-10 штучек по размеру, мелких отдельно, покрупнее — также отдельно. Пучки воблы нужно развесить в прохладном месте, в тенечке, но ни в коем разе не на солнце. Чтобы до сохнущего деликатеса не добрались вездесущие мухи и осы, его необходимо накрыть марлей. Рыбу нанизывать лучше всего через глаза, чтобы нее стекала вся лишняя жидкость.
По прошествии нескольких дней вяленая вобла готова присоединиться к дружеской компании. А чтобы готовая вяленая вобла дольше сохранилась, ее нужно сложить в трехлитровую банку, накрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий