пятница, 7 апреля 2017 г.

КОЛДУНЫ, ИЛИ ПРОЩЕ ГОВОРЯ, РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.

Почему они так называются, я даже и не знаю. Я видел рецепты колдунов, они не похожи на этот.
Для колдунов, о которых пойдёт речь, подойдёт любая рыба. И даже сочетание разных видов. Когда мне показывали этот рецепт первый раз, было использовано так же два вида: — треска и окунь ( терпуг). Но может быть их потому и назвали колдунами, что можно использовать разную рыбу. То есть " колдуйте " над блюдом.Реклама 56
Скачать видео
Что для этого надо?
  • Филе рыбы.
  • Лук.
  • Перец, соль.
  • Тесто для пельменей.
    Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.
Филе можете сделать самим или купить в магазине. Филе режется ножом на мелкие кусочки. Размером не более одного сантиметра, чем меньше, тем лучше.
Луку понадобится много. Обычно берётся 50 на 50, можно немного меньше. Лук так же шинкуется — мелко.
Соль и перец, по вкусу.
Тесто обычное для пельменей. Рецепт найдёте в любой книге по кулинарии.
Если рыба суховатая, то можно добавить в каждый колдун — немного масла.
Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.

Склеиваются колдуны не так, как пельмени ( смотрите на фото ).Сперва слепляются две противоположные стороны по центру, затем следующие две стороны. И от центра защипывают всё остальное. Такая лепка подойдёт для приготовления в пароварнице, но их можно варить и как обычные пельмени.
Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.

Готовятся колдуны по времени, так же как и пельмени.
Приятного аппетита. Колдуйте.
------------------------------------------------

Колдуны, или проще говоря, рыбные пельмени.

Сергей Кожанов,
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий