четверг, 6 апреля 2017 г.

МАНКА - УЛОВИСТА ПРИМАНКА

Бесчисленное количество рыболовов используют манную крупу для приготовления прикормочных смесей, а также используют ее в роли приманки. Но не каждый делает это правильно, что отражается на уловах.
Манка - уловиста приманка

А правильное приготовление манки для рыбалки зависит от того, какую рыбу планируется ловить. Если подразумевается ловля чебака, то для эффективности в манку следует добавить чеснок, а если ловить лещей или подлещиков, то лучше всего измельченный анис или капали анисовые. Если планируется ловить сазана, язя, то лучшей добавки в манную крупу, чем ванильный сахар или пудра придумать сложно.
Приготовление прикормки и насадки из манной крупы заключается в следующем:

Прикормка

Для приготовления прикормочной смеси нужно взять кастрюлю, объем которой 1 литр и засыпать в нее 2 стакана манки, которые залить водой. Крупа должна настаиваться на протяжении 2 – 3 часов, после ее следует отварить. Манную крупу нужно отваривать на протяжении 30 – 35 минут, чтобы придать прикормке дополнительную вязкость, можно добавить в смесь 2 ложки столовые муки пшеничной, а за 5 – 7 минут до завершения варки добавить один из названных ароматизаторов – чеснок, анисовые капли или сахар ванильный.

Насадка

Манка - уловиста приманка

Для приготовления насадки из манки нужно ½ стакана крупы залить водой и дать также настояться в течении 2 – 3 часов. После этого воду следует слить, а манку разделить на 4 или 5 частей, каждую из которых переложить на заблаговременные подготовленные марлевые салфетки. Затем каждую салфетку необходимо туго завязать, прежде добавив подходящий ароматизатор – чеснок, сахар ванильный или анис. Далее каждый марлевый мешочек следует положить в кипящую воду и варить примерно полчаса. В результате получится плотная, словно резина, приманка с соблазнительным ароматом. Она отлично будет держаться на крючке.

Бойлы из манки

Для ловли крупных по размеру рыб, например, сазана или язя и приманка нужна покрупнее. Отличный вариант – бойлы из манной крупы. Для этого, из настоявшейся манки следует сформировать шары, диаметр которых около 1,5 см, вовнутрь каждого нужно положить крохотный кусочек ватки и добавить присадку. Затем каждый бойл также плотно завязывается в марлевую салфетку и отваривается в кипящей воде те же 30 минут.
Манка - уловиста приманка

Ловить на насадки из манной крупы можно и поплавочной удочкой, и на донку, и на закидушки с кормушкой. Но, нужно помнить, что и у приманки, и у насадки должен присутствовать один и тот же ароматизатор. Разные запахи просто распугают всех рыб.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий