суббота, 22 апреля 2017 г.

ПЕРЛОВЫЕ ВКУСНЯШКИ

Собственный рецепт приготовления уловистого прикорма имеется у каждого рыболова, за плечами которого некоторый рыбацкий опыт. Только кто-то держит рецепт в секрете, а другие, напротив, с радостью делятся своими секретами рыболовства со всеми желающими.
Перловые вкусняшки

Предложенные ниже рецепты просты в приготовлении, но поразительно уловисты. В этом может убедиться каждый, кто приготовит прикорм по данным рецептам. Общее у этих рецептов только одно – это перловая крупа.

Рецепт прикормки № 1

Вечером, перед рыбалкой, нужно отварить кашу из стакана пшена, стакана перловки и двух стаканов воды. Кашу отваривают до готовности, в конце варки добавляют 1–2 ложки столовые масла растительного, по желанию 3–5 анисовых капель. Емкость с кашей укутывают на всю ночь в одеяло. Можно также запарить переложить кашу в термос. Прикормка готова.

Рецепт прикормки № 2

Стакан перловой крупы ставят варить, добавив к нему 2 стакана воды. Огонь должен быть небольшой, перловку нужно время от времени перемешивать, чтобы отваривалась равномерно. Следует внимательно следить за тем, чтобы крупа ни в коем случае не подгорела. Рыбы крайне негативно относятся к привкусу подгорелого, поэтому если подобное произойдет, придется все переделывать заново.
Готовность перловых зерен можно проверить следующим образом: взять несколько крупинок и раздавить, внутри каждой не должно быть сухой и не проваренной массы. Затем перловку требуется промыть, немного подсушить и пересыпать сухарями для панировки.

Рецепт прикормки № 3

Есть рецепт приготовления перловки еще проще. С вечера горсть перловой крупы нужно засыпать в термос, залить кипящей водой и плотно закрыть пробкой. Уже утром перловка для рыбалки будет готова. Её также нужно вытряхнуть из термоса, промыть, подсушить и пересыпать сухарями. Можно капнуть для большей привлекательности 2–3 капли масла льняного.
«Фишка» двух последних рецептов в том, что панировочные сухари, прилипнув к перловке, при попадании в воду, отлипают, и образуют муть. А она привлекает рыб, к тому же от прикорма исходит аппетитный аромат, возбуждая рыбий аппетит. Вот такие три перловые вкусняшки для рыбалки.
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий