среда, 5 апреля 2017 г.

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЗАЖИВЛЕНИЯ РАН.На быбалке разное бывает


ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ЗАЖИВЛЕНИЯ РАН


Недавно разговаривал с бывшим военным, и он мне рассказал об эффективном заживлении ран в боевых условиях обычным стрептоцидом. Это кажется странным, ведь существует множество специальных препаратов. Но это факт – стрептоцид или сульфаниламид, отлично справляется с заживлением открытых ран в полевых условиях, что неоценимо для выживания. 

стрептоцид 

По его рассказам, их опытный военврач не накладывал на поврежденные ткани, тогда такую любимую медиками, мазь Вишневского. Он считал, что она только удлиняет время заживления раны, тогда как порошок стрептоцида, насыпанный прямо на нее, препятствует проникновению инфекции и ускоряет заживление. Надо лишь присыпать рану несколько раз в сутки (1-4) и прикрывать бинтовой повязкой. При необходимости, перед нанесением порошка, рану промывают раствором марганцовки, фурацилина или перекисью водорода. 

Естественно, что эту информация я проверил у медиков и был приятно удивлен. Метод обработки ран стрептоцидом, как поверхностных, так и глубоких им известен. Но ввиду дешевизны и доступности препарата, он не приветствуется медицинскими начальниками. 

Я уточнил, что для однократного нанесения используется 2-5 г порошка, который насыпается на рану прямо из пакетика. Количество таких обработок зависит от степени воспаления. Мокнущие раны, с обильным нагноением обрабатывают до 4 раз в сутки. Сухая рана присыпается 1 раз в сутки, если после прикрывается повязкой или 2 раза, если остается открытой. 

В глубокие раны порошок стрептоцида вдувается и в зависимости от размеров поврежденной поверхности, берется от 5 до 15 г препарата. При этом руководствуются правилом – чем сильнее мокнет рана, тем стрептоцид вдувается чаще. Прекращают применение стрептоцида после заживления раны или после прекращения выделения гноя из нее. 

Теперь в моей аптечке, с которой я отправляюсь на природу, обязательно лежат три пакетика с порошком стрептоцида. Я уверен в этом надежном препарате для заживления ран. Пакетик 2г стоит в аптеке 15 руб., что крайне дешево, по сравнению с другими препаратами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий