понедельник, 12 декабря 2016 г.

ПОПЛАВОК СО СВЕТОДИОДОМ

ПОПЛАВОК СО СВЕТОДИОДОМ


Иногда для ловли в темноте используются светящиеся поплавки с химическим элементом, но практически все они являются одноразовыми.
Поплавок со светодиодом

Я решил сделать многоразовый светящийся поплавок, где в качестве светоизлучателя используется светодиод красного цвета, который питается от двух маленьких батареек от наручных часов. Корпус для поплавка я изготовил из одноразового прозрачного шприца.

Верхнюю часть, куда вставляется игла, срезал острым ножом, расширил отверстие и вставил в нeго светодиод. К его выводам припаял провода, к ним подсоединил батарейки. Получился поплавок с внутренней огрузкой.

Получился поплавок с внутренней огрузкой.

Поршень герметично ходит в теле поплавка, не пропускает воду. Стержень от него я обрезал, пробил в нем отверстие и надел резиновую трубочку для фиксации лески. Чтобы при поклевке поршень не вылетал из тела поплавка, я ниже него сделал отверстие и продел насквозь фиксирующую медную проволоку. Светодиод вставил в отверстие поплавка изнутри и места соединения покрыл эпоксидным клеем.

Светодиоды являются очень экономичными источниками света. Они потребляют мало энергии, и одного комплекта батареек хватает на несколько ночей рыбной ловли. Диапазон рабочей температуры практически для всех отечественных cветодиодов составляет от -60 до +85 градусов Цельсия, этого более чем достаточно для их использования в любое время года.

Светодиоды не дефицитны, их применяют во многих изделиях, от елочных гирлянд до брелков и детских игрушек, и выпускаются они различных цветов, выбор которых зависит от вкуса рыболова.

В таблице перечислены светодиоды, которые можно использовать в поплавках.
Поплавок со светодиодом


Таблица светодиодов.

Можно использовать и светодиоды других типов, но для этого необходимо либо установить большее число батареек, либо поставить ограничительное сопротивление.

Светоизлучатель горит постоянно, и когда при поклевке поплавок уходит под воду, это означает, что пора подсекать.

По материалам журнала «Рыболов» и belkamfish.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий