четверг, 15 декабря 2016 г.

ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Такое всем известное дерево, как сосна, обладает массой целебных свойств. Использовать их на благо своему здоровью несложно, если приготовить по несложному рецепту настойку или мед из молодых сосновых шишек.
Весной сорвать 5 молодых зеленых шишек, промыть и мелко изрубить. Поместить в небольшую банку с закручивающейся крышкой и залить стаканом 70-процентного спирта или качественной водки. В первом случае настаивать в течение двух недель, а залитые водкой – три недели. Настойку держать в темном и теплом месте, ежедневно встряхивая баночку.
Готовое снадобье применяется по одной чайной ложке после еды от одного до трех раз в день в зависимости от тяжести состояния для лечения бронхита, гриппа, тонзиллита и прочих проявлений простуды, а также для очищения сосудов, улучшения памяти и повышения работоспособности. Кроме того, настойка помогает восстановиться после инсульта или инфаркта и разжижает кровь.
Ее нельзя употреблять детям, беременным, страдающим алкоголизмом и заболеваниями печени или почек. В таком случае обратите внимание на следующий рецепт.
Собрать килограмм молодых сосновых шишек, промыть и хорошенько просушить их. Затем перемолоть в мясорубке и залить 500 г жидкого натурального меда. Настаивать в темном и теплом месте не менее 100 дней, затем убрать в плотно закрывающуюся посуду.
Принимать для профилактики в холодное время года по 1 столовой ложке после еды. При простуде – 3-4 раза в день по столовой ложке до полного выздоровления. Детская дозировка – по 1 чайной ложке. Не применять при аллергии на мед или индивидуальной непереносимости снадобья.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий