вторник, 20 декабря 2016 г.

ПРОСТАЯ СНАСТЬ ДЛЯ ЛОВЛИ ЗИМОЙ ОСТОРОЖНОЙ РЫБЫ

Наверное, Вы сталкивались с ситуацией, что нет клева и хоть «убейся». Вроде бы и снасти все грамотно настроены, и насадки с наживками разнообразные, но рыба не хочет клевать. Особенно часто такое наблюдается зимой, когда рыба (не все виды, как Вы понимаете) итак малоактивна. И хорошо, если рыбалка идет в непосредственной близости от Вашего жилья – тогда проблем нет, можно вернуться на озеро или реку на следующий день и попытать удачу вновь. Но, чаще всего бывает так, что любители зимней рыбалки преодолевают десятки километров, чтобы добраться до заветного места, и конечно же, испытывают досаду, когда начинают понимать, что клева не будет, и домой придется возвращаться «пустым». И если наловить того же окуня ещё как-то можно (окунь сам по себе активен и проявляет интерес ко многим приманкам, зимой его не так сложно поймать), то густера, плотва, лещ и другие «осторожные и привередливые» виды рыб нервишки могут потрепать изрядно. У меня бывали случаи, когда за весь день я не видел ни одной поклевки «белой» рыбы. Обидно.
Оказывается, рыбаки придумали и «разработали» выход и из такой, казалось бы, наисложнейшей ситуации. Сначала возникло предположение, что рыбалка по данной рыбе подразумевает наличие ультра тонкой снасти, и это дало результат. А после, некоторые умельцы и теоретики, решили вместо сделать некий микс из поплавочной удочки и обычной мормышечной снасти. И вот тут-то и случился «бум» - плотва, например, может не брать на мормышку и зимнюю поплавочную удочку, но прекрасно клюет на комбинированную снасть. Естественно, зная такие особенности и нюансы рыбалки, я в своей практики тоже их использую. Скажу так, если я рыбачу по плотве и густерке, а поклевок нет на протяжении 1-1,5 часов, я не раздумывая срезаю мормышку, привязываю к леске диаметра 0,06-0,1 мм. маленький крючок, а на расстоянии 20-30 сантиметров от него аккуратно закрепляю самую легкую дробинку, которая по весу не превышает веса мормышки. Бывает и так, что дробинки нет под рукой, тогда можно просто взять миниатюрный кусочек свинца и закрепить его на леске. В крайнем случае, вместо дробинки можно привязать мормышку, но тогда я расстояние между крючком и леской увеличиваю до 30 сантиметров.
Простая снасть для ловли зимой осторожной рыбы.

На крючок нужно насадить мотыля или репейника. В результате, крючок свободно движется в воде, а при подъеме и опускании – плавно падает, не вызывая у рыбы подозрения. И даже самая аккуратная поклевка на такую снасть сразу же передается на кивок. Кто рыбачит зимой, знает, что иногда плотва так нежно клюет, что не сразу и определишь: поклевка это или просто кивок под действие ветра и льда выдает свои «пируэты».
Попробуйте этот способ. Всего Вам хорошего.
© Автор: Awpis специально для портала Club-Fish.ru
Источник →

Комментариев нет:

Отправить комментарий